Металлопрокат на Металл Торг.Ру
  РЕГИСТРАЦИЯ
  НОВОСТИ
Рынка металлов
Новости компаний
Торговой системы
  АНАЛИТИКА
Черные металлы
Цветные металлы
Драгоценные металлы
Металлолом
Сырье
Статистика
Индекс цен России
Мировые цены
Цены на биржах
Вопрос месяца
Публикации
  МЕТАЛЛОТОРГОВЛЯ
Металлоторговля
Каталог
Прайс-листы
Маркетплейс      <<
Доска объявлений  <<
Classified
Подшипники
ГОСТы и стандарты
Список должников
  ПОЛЬЗОВАТЕЛЯМ
Регистрация               <<
Подписка
Вопросы FAQ
Форумы
Биржа труда
Металлургический чат
Разделы
Информеры
Выставки
Реклама
Контакты
  РЕГИСТРАЦИЯ
  ПОИСК ПО САЙТУ


«Северсталь» поставляет металлопрокат для строительства Рогунской гидроэлектростанции – самой мощной в Центральной Азии
Новости Аналитика и цены Металлоторговля Доска объявлений Подписка Реклама
 
«Северсталь» поставляет металлопрокат для строительства Рогунской гидроэлектростанции – самой мощной в Центральной Азии


 ПАО «Северсталь», одна из крупнейших в мире вертикально-интегрированных сталелитейных и горнодобывающих компаний, поставило свыше пяти тысяч тонн металлопроката для возведения Рогунской гидроэлектростанции (ГЭС) в Таджикистане, на реке Вахш. После завершения строительства плотина ГЭС высотой 335 метров станет самой высокой каменно-насыпной плотиной в мире, а величина установленной мощности 3 600 МВт позволит станции получить статус крупнейшей в Центральной Азии.

Толстолистовой металлопрокат «Северстали» нескольких видов применяют в изготовлении и монтаже турбинных водоводов гидроэлектростанции. Детали из него будут эксплуатироваться в агрессивной среде – в воде и условиях сейсмической активности, связанных с природным ландшафтом расположения станции. Прокат поставляется со станов 2800 и 5000 Череповецкого металлургического комбината (ЧерМК, входит в дивизион «Северсталь Российская сталь»).

laquo;Проект строительства Рогунской ГЭС относится к числу международных. Сейчас в нем задействованы предприятия Таджикистана, России, европейских государств. Участие «Северстали» в реализации такой стратегической инициативы – это сочетание ответственности и возможностей. Технические характеристики нашего металлопроката полностью отвечают ожиданиям заказчика, однако диалог продолжается. К примеру, в части применения опыта и сварочных технологий нашей компании, а также рассмотрения возможности поставок высокопрочного и арматурного проката «Северстали». Поставки для такого объекта ответственного назначения позволят нам получить новый опыт, который мы сможем тиражировать на другие проекты, в том числе будущие реконструкции ГЭС в данном регионе», – комментирует Евгений Черняков, директор «Северстали» по работе с компаниями строительной отрасли.

Справочно:

Рогунская ГЭС является восьмой по счету электростанцией в каскаде ГЭС на р. Вахш. Ее планируют использовать в качестве многоцелевого гидроузла, в том числе для выработки электроэнергии, регулирования воды, снижения риска наводнений и смягчения засух.

Проект учитывает сложные природные условия района строительства: высокую сейсмичность, геологические и тектонические особенности региона, узкое горное ущелье, селеопасность, а также залегающий в основании плотины пласт каменной соли.



Источник: Северсталь
 

Просмотры сегодня/всего: 12 / 553

Все новости компаний



Выставки и конференции по рынку металлов и металлопродукции

Установите мобильное приложение Metaltorg: