Металлопрокат на Металл Торг.Ру
  РЕГИСТРАЦИЯ
  НОВОСТИ
Рынка металлов
Новости компаний
Торговой системы
  АНАЛИТИКА
Черные металлы
Цветные металлы
Драгоценные металлы
Металлолом
Сырье
Статистика
Индекс цен России
Мировые цены
Цены на биржах
Вопрос месяца
Публикации
  МЕТАЛЛОТОРГОВЛЯ
Металлоторговля
Каталог
Прайс-листы
Маркетплейс      <<
Доска объявлений  <<
Classified
Подшипники
ГОСТы и стандарты
Список должников
  ПОЛЬЗОВАТЕЛЯМ
Регистрация               <<
Подписка
Вопросы FAQ
Форумы
Биржа труда
Металлургический чат
Разделы
Информеры
Выставки
Реклама
Контакты
  РЕГИСТРАЦИЯ
  ПОИСК ПО САЙТУ


Металлоинвест обсудил перспективы «зелёных» технологий с экспертами Российско-канадского делового совета
Новости Аналитика и цены Металлоторговля Доска объявлений Подписка Реклама
 
Металлоинвест обсудил перспективы «зелёных» технологий с экспертами Российско-канадского делового совета


Металлионвест принял участие в заседании рабочей группы по природным ресурсам Российско-канадского делового совета (РКаДС), посвященном сотрудничеству в сфере «чистых» технологий, ускорению внедрения и масштабированию инновационных идей.

Открывая встречу, генеральный директор Металлоинвеста и сопредседатель РКаДС с российской стороны Назим Эфендиев приветствовал участников и подчеркнул высокую значимость повестки заседания в условиях глобального тренда на декарбонизацию и «зелёного» перехода.

«Как глобальный лидер в производстве железа прямого восстановления — ключевого продукта для перехода к «зелёному» производству стали, Металлоинвест закладывает основу для снижения углеродного следа металлургической промышленности в интересах будущих поколений», — подчеркнул Назим Эфендиев.

«Наша производственная технология позволяет максимально снижать выбросы парниковых газов как на собственном производстве, так и у потребителей, — добавил директор по стратегии, слияниям и поглощениям Металлоинвеста Юрий Гаврилов. — Именно по такой технологии работает наш уникальный комбинат ОЭМК, объединяющий производство ПВЖ и выплавку стали в электропечах. Показатель прямой и косвенной эмиссии парниковых газов на ОЭМК — 1,3 тонны CO2 на тонну стали. Это самый низкий показатель среди крупных металлургических компаний РФ. Мы ставим перед собой задачу не только достичь углеродной нейтральности собственного производства к 2050 году, но и за счёт качества нашей продукции добиться максимального сокращения выбросов у наших потребителей уже в ближайшей перспективе — к 2025 году они должны сократиться на 44%».

Юрий Гаврилов отметил, что устойчивое развитие является одним из приоритетов стратегии Металлоинвеста. Перед Компанией также стоят задачи в области повышения охраны окружающей среды и повышения энергоэффективности.

Экологическая программа предусматривает реализацию комплекса природоохранных мероприятий с «прямым» экологическим эффектом на всех производственных площадках Компании. При этом 70% бюджета программы составит проект «Чистый воздух», направленный на улучшение качества атмосферного воздуха.

Основными целями программы повышения энергоэффективности являются снижение потребления электроэнергии и газа на 8%, дизельного топлива на 48%.

Суммарные инвестиции в рамках Экологической и Энергетической программ превысят 45 млрд рублей. Обе программы должны быть реализованы до 2025 года.

В заседании рабочей группы приняли участие представители ведущих российских промышленных компаний, таких как Металлоинвест, Норникель, Kinross, а также эксперты из Фонда «Сколково», компании Hatch, Министерства природных ресурсов Канады, Торговой ассоциации поставщиков горнодобывающей промышленности Канады.
Российско-канадский деловой совет создан в 2004 году Канадской деловой ассоциацией в России и Евразии (CERBA) и Российским союзом промышленников и предпринимателей (РСПП) для развития и укрепления долгосрочного сотрудничества между деловыми кругами Канады и России.

Инициатива создания Совета возникла во время встречи Президента РФ Владимира Путина и Премьер-Министра Канады Пола Мартина 12 октября 2004 г., в ходе которой лидеры единодушно высказались за расширение и укрепление деловых связей между Канадой и Россией. За 17 лет своего существования CRBC стал важнейшим инструментом продвижения и поддержки двустороннего делового сотрудничества между Россией и Канадой.



Источник: Металлоинвест
 

Просмотры сегодня/всего: 1 / 843

Все новости компаний



Выставки и конференции по рынку металлов и металлопродукции

Установите мобильное приложение Metaltorg: