Металлопрокат на Металл Торг.Ру
  РЕГИСТРАЦИЯ
  НОВОСТИ
Рынка металлов
Новости компаний
Торговой системы
  АНАЛИТИКА
Черные металлы
Цветные металлы
Драгоценные металлы
Металлолом
Сырье
Статистика
Индекс цен России
Мировые цены
Цены на биржах
Вопрос месяца
Публикации
  МЕТАЛЛОТОРГОВЛЯ
Металлоторговля
Каталог
Прайс-листы
Маркетплейс      <<
Доска объявлений  <<
Classified
Подшипники
ГОСТы и стандарты
Список должников
  ПОЛЬЗОВАТЕЛЯМ
Регистрация               <<
Подписка
Вопросы FAQ
Форумы
Биржа труда
Металлургический чат
Разделы
Информеры
Выставки
Реклама
Контакты
  РЕГИСТРАЦИЯ
  ПОИСК ПО САЙТУ


«Северсталь» продолжит декарбонизацию созданием «зеленого щита» Череповецкого металлургического комбината
Новости Аналитика и цены Металлоторговля Доска объявлений Подписка Реклама
 
«Северсталь» продолжит декарбонизацию созданием «зеленого щита» Череповецкого металлургического комбината


ПАО «Северсталь», одна из крупнейших в мире вертикально интегрированных сталелитейных и горнодобывающих компаний, продолжит реализацию климатической стратегии проектом «Зеленый щит» на площадке Череповецкого металлургического комбината (ЧерМК).

«Зеленый щит» — проект масштабного озеленения ЧерМК. Компания реализует его совместно с Череповецким государственным университетом (ЧГУ). Ученые уже провели исследования зеленых насаждений, произрастающих по периметру территории промплощадки, граничащей с городской чертой, а также насаждений территорий, разделяющих основные производства предприятия. Общая площадь исследований составила порядка 100 га. Дендрологи оценили количество и состояние растений, определили их видовой состав.

laquo;На сегодня у нас есть детальная схема зеленых насаждений промплощадки, мы получили рекомендации по восполнению недостающего объема зеленых насаждений. Рекомендации направлены на создание экосистемы, которая устойчива к внешним негативным воздействиям, включая изменение погодных и климатических параметров. Насаждения позволят задерживать выбросы пыли от предприятия и уменьшат углеродный след», — прокомментировал генеральный директор дивизиона «Северсталь Российская сталь» и ресурсных активов Евгений Виноградов.

В рамках проекта «Зеленый щит» ученые ЧГУ и экологи ЧерМК подобрали породы крупномерных деревьев, спланировали схему посадок. На реализацию проекта «Зеленый щит» в текущем году будет направлено около 20 миллионов рублей. Всего будет высажено порядка 3500 крупномерных деревьев и кустарников, из них деревьев - 1600. В среднем будет высажено 400 растений на 1 га промышленной территории. По предварительной оценке, «Зеленый щит» позволит ежегодно осаждать около 8000 тонн пыли и поглощать порядка 2 380 т углерода.



Источник: Северсталь
 

Просмотры сегодня/всего: 1 / 876

Все новости компаний



Выставки и конференции по рынку металлов и металлопродукции

Установите мобильное приложение Metaltorg: