Металлопрокат на Металл Торг.Ру
  РЕГИСТРАЦИЯ
  НОВОСТИ
Рынка металлов
Новости компаний
Торговой системы
  АНАЛИТИКА
Черные металлы
Цветные металлы
Драгоценные металлы
Металлолом
Сырье
Статистика
Индекс цен России
Мировые цены
Цены на биржах
Вопрос месяца
Публикации
  МЕТАЛЛОТОРГОВЛЯ
Металлоторговля
Каталог
Прайс-листы
Маркетплейс      <<
Доска объявлений  <<
Classified
Подшипники
ГОСТы и стандарты
Список должников
  ПОЛЬЗОВАТЕЛЯМ
Регистрация               <<
Подписка
Вопросы FAQ
Форумы
Биржа труда
Металлургический чат
Разделы
Информеры
Выставки
Реклама
Контакты
  РЕГИСТРАЦИЯ
  ПОИСК ПО САЙТУ


Завод «КЛААС» в Краснодаре начинает серийные закупки продукции компании «Северсталь»
Новости Аналитика и цены Металлоторговля Доска объявлений Подписка Реклама
 
Завод «КЛААС» в Краснодаре начинает серийные закупки продукции компании «Северсталь»


Краснодарский завод компании «КЛААС», ведущего мирового производителя сельскохозяйственной техники, до конца года полностью перейдет на серийные поставки металлопроката производства ПАО «Северсталь», одной из крупнейших в мире вертикально-интегрированных сталелитейных и горнодобывающих компаний. В рамках партнерства металлургическая компания будет поставлять на завод 25 артикулов стали различных марок. Ежегодный объем составит не менее 6 тыс. тонн.
ООО «КЛААС» И ПАО «Северсталь» заключили долгосрочное соглашение о поставках металлопроката в апреле 2021 года. В течение предыдущих шести месяцев «Северсталь» выполняла тестовые поставки металла для освоения новых марок стали и настройки технологических процессов производства. Совместно со специалистами «Северстали» эксперты завода «КЛААС» оценивали физико-механические свойства стали, плоскостность, габариты, точность реза и другие параметры, от которых зависит качество выпускаемой продукции. К примеру, плоскостность листа согласно требованиям Концерна CLAAS не должна превышать 3 мм на 1 м при стандартной для рынка норме в 9 мм на 1 м.
В результате «Северсталь» внесла необходимые корректировки в производственные процессы и гарантирует требуемые параметры всех марок листового проката, включая, например, холоднокатаный прокат повышенной прочности HC340LA и HC420LA. Такие стали сочетают высокие прочностные характеристики с сохранением достаточной пластичности, что позволяет их применить в изготовлении внутренних и внешних деталей комбайнов.
«В сотрудничестве с компанией «КЛААС», мы задействуем не только экспертизу сотрудников «Северстали» в разработке новых продуктов, замещении импортных сталей и удовлетворении сложных запросов клиентов, но и потенциал нашей логистической цепочки. Для «КЛААС» мы выполняем порезку на «Северсталь-Гонварри-Калуга», а при отгрузке и в процессе доставки применяем лучшие практики автомобилестроения, что позволяет обеспечить сохранность нашей продукции и отвечать высоким требованиям концерна», — отмечает директор «Северстали» по работе с машиностроительными компаниями Георгий Аргунов.
«Сотрудничество с ПАО «Северсталь» позволит заводу «КЛААС» значительно расширить закупки высококачественной российской стали и поддержать программу выпуска зерноуборочных комбайнов. Речь идет одновременно о росте объемов и поставке новых марок стали, среди которых и те, что ранее закупались за рубежом. Успешное прохождение международного аудита CLAAS и расширение ассортимента выпускаемой продукции позволит российскому производителю стали начать поставки и на другие предприятия Концерна», — комментирует генеральный директор ООО «КЛААС» Ральф Бендиш.
***
Компания CLAAS (www.claas.com) основана в 1913 году как семейное предприятие и сегодня является крупнейшим производителем сельскохозяйственной техники в Европе, а также занимает лидирующие позиции в мире. Головной офис фирмы находится в немецком городе Харзевинкеле. Организация прочно удерживает лидерские позиции на международном рынке зерноуборочных комбайнов, кормоуборочной техники, тракторов. Успеху компании способствует активное внедрение самых современных информационных технологий в агропромышленном секторе. Сегодня CLAAS представлен на всех континентах, где работает около 11 000 сотрудников. Оборот за 2020 финансовый год составил 4 млрд евро.

В России компания ведет свою историю с 1992 года. В 2003 году было организовано производство зерноуборочных комбайнов в Краснодаре. В 2015 году производственные площади были увеличены в 9 раз, и завод перешел к полному циклу производства зерноуборочных комбайнов: от листа стали до готовой машины. Общий объем инвестиций в предприятие с 2003 года составляет 160 млн евро. На заводе работает более 700 человек. В настоящий момент завод «КЛААС» в Краснодаре получил в Российской Федерации статус системообразующего предприятия и входит в четверку крупнейших среди 13 производственных предприятий концерна по всему миру. Завод производит зерноуборочные комбайны TUCANO и тракторы AXION и XERION.

В 2016 году завод подписал специальный инвестиционный контракт (СПИК) с Правительством Российской Федерации. Произведенный на заводе в Краснодаре зерноуборочный комбайн TUCANO имеет статус российского продукта.

Сервисно-сбытовая компания «КЛААС Восток» в Москве отвечает за реализацию, сервис и обеспечение запасными частями выпускаемой заводом «КЛААС» техники, а также управляет сетью дилеров-партнеров по всей России от Калининграда до Южно-Сахалинска.



Источник: Северсталь
 

Просмотры сегодня/всего: 2 / 930

Все новости компаний



Выставки и конференции по рынку металлов и металлопродукции

Установите мобильное приложение Metaltorg: