Металлопрокат на Металл Торг.Ру
  РЕГИСТРАЦИЯ
  НОВОСТИ
Рынка металлов
Новости компаний
Торговой системы
  АНАЛИТИКА
Черные металлы
Цветные металлы
Драгоценные металлы
Металлолом
Сырье
Статистика
Индекс цен России
Мировые цены
Цены на биржах
Вопрос месяца
Публикации
  МЕТАЛЛОТОРГОВЛЯ
Металлоторговля
Каталог
Прайс-листы
Маркетплейс      <<
Доска объявлений  <<
Classified
Подшипники
ГОСТы и стандарты
Список должников
  ПОЛЬЗОВАТЕЛЯМ
Регистрация               <<
Подписка
Вопросы FAQ
Форумы
Биржа труда
Металлургический чат
Разделы
Информеры
Выставки
Реклама
Контакты
  РЕГИСТРАЦИЯ
  ПОИСК ПО САЙТУ


10 ноября 2021 года в рамках Деловой программы БИОТ-2021 прошла онлайн конференция «Труд. Защита. Безопасность! Энергетика»
Новости Аналитика и цены Металлоторговля Доска объявлений Подписка Реклама
 
10 ноября 2021 года в рамках Деловой программы БИОТ-2021 прошла онлайн конференция «Труд. Защита. Безопасность! Энергетика»



Энергетический комплекс - важнейшее структурное звено российской экономики страны, один из ключевых факторов роста производительности труда, обеспечения функционирования производительных сил и жизнедеятельности общества.

В энергетической отрасли трудятся сотни тысяч людей, чья безопасность и слаженная работа — залог бесперебойного снабжения всеми видами энергии как российские, так и зарубежные компании.

В конференции приняли участие топ-менеджеры крупнейших энергетических компаний, специалисты, внедряющие современные технологии в управление безопасностью и охраной труда на производстве, представители органов исполнительной власти, отраслевые эксперты. Они обсудили грядущие новшества в трудовом законодательстве, затрагивающие деятельность энергетиков, оптимизацию процессов в обеспечении СИЗ, механизмы взаимодействия с контролирующими госорганами, современные цифровые решения, защищающие труд энергетиков.

Открывая конференцию Владимир Котов, Президент Ассоциации «СИЗ», отметил, что «энергетика — это важнейшая, стратегическая отрасль страны, без которой ни одна другая отрасль в принципе не могла бы функционировать».

Первый блок конференции был посвящен изменениям в нормативно-правовых актах и сертификации. Выступая с приветственным словом в начале блока вице-президент Ассоциации «ЭРА России» Владимир Щелконогов сказал, что «труд, защита, безопасность являются основным направлением деятельности работодателя электроэнергетики».

После чего актуальной отраслевой информацией с участниками поделился советник генерального директора ФГБУ "ВНИИ труда" Минтруда России Игорь Цирин. Он рассказал об изменениях в нормативно-правовых актах в области охраны труда. Затем в блоке выступили Сергей Фролов, руководитель органа по сертификации ТР ТС 019/2011, Эксперт СДС: «СИЗ СЕРТИКА», «ИНТЕРГАЗСЕРТ» с докладом на тему недобросовестной сертификации и Алексей Меденков, старший консультант DuPont Sustainable Solutions, ответивший на вопрос, как перейти от зависимого к независимому уровню культуры безопасности в энергетике и "не откатиться назад".

Во втором блоке конференции топ-менеджеры ведущих предприятий отрасли поделились ценным практическим опытом обеспечения безопасных условий труда.

Дмитрия Колмакова, директор по охране труда и безопасности производства ПАО «Юнипро», свой доклад посвятил теме лидерства в области безопасности, Виктор Катенев, начальник Учебного комплекса «Россети Ленэнерго» поделился кейсом по введению практик-ориентированного подхода в обучении персонала, Ольга Зуйкова, директор Центра технического надзора — филиала ПАО «Россети», рассказала про внедрение концепции «Vision Zero» в группе компаний, а Екатерина Даудова, начальник отдела охраны труда, производственного контроля и экологической безопасности филиала ПАО «Россети Юг», — про алгоритм внедрения элементов концепции нулевого травматизма в ПАО «Россети Юг».

Тема третьего блока: «Внедрение новых технологий, сырья, использование СИЗ на предприятиях энергетического комплекса». Первым в этом блоке выступил Антон Лелякин, руководитель проекта НИЦ АРМАКОН. Он разобрал особенности подбора ДСИЗ для энергетики с учетом специфики профессиональных рисков. Далее Анна Аброськина, руководитель направлений Энергетика/Химическая Промышленность ООО "Анселл РУС" остановилась на инновационных подходах компании для обеспечения безопасности в энергетической отрасли. Олег Марченко, заместитель руководителя по работе с ключевыми клиентами ООО «Зелинский групп» рассказал про эффективные решения в области СИЗОД, а Илья Гладкий, директор по развитию ООО "ВЕНТО-2М" — про применение СИЗ от падения с высоты для снижения травматизма при работе на электроустановках. Александр Копытин, президент Центра промышленной безопасности "АЛАНДР" обсудил с участниками конференции организацию работ на высоте на объектах электроэнергетики. Артем Муллагулов, руководитель отдела развития ООО ПП "Промтехресурсы" выступил на тему: «Электрозащитные средства и их применение в электроустановках, с целью повышения безопасности работы». Закрыл конференцию доклад Натальи Демьяненко, руководителя отдела продаж ООО "ПАЛИТРА", посвященный эффективности применения специализированных продуктов в рамках программ сохранения и защиты здоровья персонала.

В рамках конференции традиционно была организована онлайн Зона деловых переговоров. Участникам были созданы все необходимые условия для прямого онлайн общения руководства снабжения, закупок, ОТиПБ организаций — работодателей с производителями и поставщиками товаров и услуг в области безопасности труда. Среди компаний, работавших в зоне переговоров был филиал ПАО "Россети Юг" — Астраханьэнерго и многие другие.

В конференции приняли участие более 2 800 тысяч человек. В течение 7 часов с докладами выступили 15 спикеров.

Организатором мероприятия выступила Ассоциация «СИЗ». Соорганизатором - Общероссийское отраслевое объединение работодателей электроэнергетики «Ассоциация «ЭРА России».

Сайт конференции https://biot-asiz.ru



 

Просмотры сегодня/всего: 1 / 1150

Все новости компаний



Выставки и конференции по рынку металлов и металлопродукции

Установите мобильное приложение Metaltorg: