Металлопрокат на Металл Торг.Ру
  РЕГИСТРАЦИЯ
  НОВОСТИ
Рынка металлов
Новости компаний
Торговой системы
  АНАЛИТИКА
Черные металлы
Цветные металлы
Драгоценные металлы
Металлолом
Сырье
Статистика
Индекс цен России
Мировые цены
Цены на биржах
Вопрос месяца
Публикации
  МЕТАЛЛОТОРГОВЛЯ
Металлоторговля
Каталог
Прайс-листы
Маркетплейс      <<
Доска объявлений  <<
Classified
Подшипники
ГОСТы и стандарты
Список должников
  ПОЛЬЗОВАТЕЛЯМ
Регистрация               <<
Подписка
Вопросы FAQ
Форумы
Биржа труда
Металлургический чат
Разделы
Информеры
Выставки
Реклама
Контакты
  РЕГИСТРАЦИЯ
  ПОИСК ПО САЙТУ


Ассоциация «Русская Сталь» о заседании Координационного совета по промышленной политике в металлургическом комплексе
Новости Аналитика и цены Металлоторговля Доска объявлений Подписка Реклама
 
Ассоциация «Русская Сталь» о заседании Координационного совета по промышленной политике в металлургическом комплексе


11 ноября 2021 г. на площадке 27-й Международной промышленной выставки «Металл-Экспо» состоялся Координационный совет по промышленной политике в металлургическом комплексе при Министерстве промышленности и торговли Российской Федерации (Координационный совет) под руководством статс-секретаря — заместителя Министра промышленности и торговли Российской Федерации В.Л. Евтухова. Данное мероприятие проводится на ежегодной основе в целях выработки Минпромторгом России совместно с представителями металлургической отрасли и причастными госорганами взаимоприемлемых решений и подходов по актуальным отраслевым проблемам и вызовам.
В Координационном совете приняли участие представители профильных структурных подразделений Минпромторга, Государственной думы Российской Федерации, а также металлургического сектора России.
В этом году на мероприятии были обсуждены вопросы развития отраслей черной металлургии, трубной и алюминиевой промышленности. В свою очередь, Ассоциация «Русская Сталь» участвовала с докладами по вопросам углеродной повестки, а также о проблемах доступа металлургических предприятий к железнодорожной инфраструктуре.

Исполнительный директор Ассоциации «Русская Сталь» Алексей Сентюрин выступил с докладом о наиболее значимых глобальных событиях 2021 года в направлении декарбонизации. В ходе выступления он отметил целесообразность сосредоточения усилий по координации и недопущению принятия дискриминационных для отечественной металлургии норм на площадке ВТО, а также по активизации двусторонних форматов взаимодействия с ЕС.
Кроме того, А.Сентюрин поднял вопрос развития процессов декарбонизации в РФ, в том числе утверждения этапов работы по проекту Плана реализации Стратегии социально-экономического развития Российской Федерации с низким уровнем выбросов парниковых газов до 2050 года. В этой связи, А.Сентюрин отметил необходимость одобрения на государственном уровне аналогичного ЕС подхода, предполагающего разработку отраслевых стратегий по декарбонизации и первоочередность определения методологии и системы мер поддержки декарбонизации металлургической отрасли со стороны государства. Также А.Сентюрин обратил внимание на необходимость постепенного продвижения в постановке целей по углеродной нейтральности регионов, а также на недопущение ограничения периметра реализации климатических проектов в целях сохранения «гибкости» для компаний горно-металлургической отрасли.
С докладом по проблематике развития и доступности железнодорожной инфраструктуры для металлургических предприятий выступил Председатель Комиссии Ассоциации «Русская Сталь» Михаил Щербинин. В своем выступлении он проинформировал о сложной ситуации в обеспечении подходов к портам Азово-Черноморского бассейна и Северо-Запада, в направлении которых производятся отгрузки продукции компаниями-членами Ассоциации. Помимо этого, М.Щербинин обозначил проблему несоблюдения приоритетного доступа к инфраструктуре ОАО «РЖД» при отправке экспортной металлопродукции в адрес портов Дальневосточного бассейна.
Совместно со статс-секретарем — Заместителем Министра промышленности и торговли РФ Виктором Евтуховым участники Координационного совета рассмотрели возможные действия органов государственной власти в целях принятия своевременных мер в отношении озвученных представителями «Русской Стали» отраслевых проблем и задач, обсудили внешние и внутренние факторы, затрудняющие развитие отрасли, а также наметили основные шаги по их устранению.



Источник: Русская Сталь
 

Просмотры сегодня/всего: 19 / 688

Все новости компаний



Выставки и конференции по рынку металлов и металлопродукции

Установите мобильное приложение Metaltorg: