Металлопрокат на Металл Торг.Ру
  РЕГИСТРАЦИЯ
  НОВОСТИ
Рынка металлов
Новости компаний
Торговой системы
  АНАЛИТИКА
Черные металлы
Цветные металлы
Драгоценные металлы
Металлолом
Сырье
Статистика
Индекс цен России
Мировые цены
Цены на биржах
Вопрос месяца
Публикации
  МЕТАЛЛОТОРГОВЛЯ
Металлоторговля
Каталог
Прайс-листы
Маркетплейс      <<
Доска объявлений  <<
Classified
Подшипники
ГОСТы и стандарты
Список должников
  ПОЛЬЗОВАТЕЛЯМ
Регистрация               <<
Подписка
Вопросы FAQ
Форумы
Биржа труда
Металлургический чат
Разделы
Информеры
Выставки
Реклама
Контакты
  РЕГИСТРАЦИЯ
  ПОИСК ПО САЙТУ


Совместное предприятие «Башни ВРС» сменило название на «ВиндарСеверсталь»
Новости Аналитика и цены Металлоторговля Доска объявлений Подписка Реклама
 
Совместное предприятие «Башни ВРС» сменило название на «ВиндарСеверсталь»


Совместное предприятие ПАО «Северстали» и Windar Renovables S.L. «Башни ВРС» сменило название на ООО «ВиндарСеверсталь».

Соответствующие изменения внесены в ЕГРЮЛ 16 ноября 2021 года.

laquo;Решение о ребрендинге было принято в связи с изменениями в структуре собственников предприятия и усилением присутствия «Северстали» на динамично развивающемся рынке возобновляемых источников энергии. За три года существования СП продемонстрировало хорошие результаты, став партнером мировых лидеров на рынке ветроэнергетических установок - Vestas и Siemens Gamesa. Наращивание присутствия в акционерном капитале предприятия полностью отвечает ESG-стратегии «Северстали», - отметил директор по работе с энергетическими компаниями «Северстали» Дмитрий Горошков.

Осенью этого года ПАО «Северсталь выкупило 24,5% у одного из партнеров совместного предприятия «Башни ВРС» — АО «РОСНАНО». Закрытие сделки состоялось в сентябре 2021 г., в результате чего доля «Северстали» в СП выросла до 49%. Доля другого партнера — испанской компании Windar Renovables S.L. — осталась на прежнем уровне в размере 51%.

Совместное предприятие «Северстали», Windar Renovables S.L. и «РОСНАНО» было создано в 2018 году. За время существования предприятия в его развитие было инвестировано более 1 млрд рублей.

Сегодня «ВиндарСеверсталь» - ведущий производитель башен ветроэнергетических установок в России. «Зеленые» электростанции, построенные с использованием оборудования предприятия, уже установлены в Каменском, Азовском и Верхнедонском районах Ростовской области, а также в Мурманской области. Также в планах предприятия поставки продукции на экспорт.

Стальные заготовки для опор башен ветроэнергетических установок изготавливаются на сервисном металлоцентре в Колпино (СМЦ-Колпино, предприятие входит в дивизион «Северсталь Российская сталь»). Поставки стальной продукции со стороны «Северстали» гарантируют сырьевую безопасность проекта и контроль качества по всей технологической цепочке.

Справочно: Стальная башня ВЭУ представляет собой полое сооружение из набора цилиндрических секций конической формы, на которое устанавливается гондола и ротор турбины ВЭУ, в целях контакта роторного механизма ветротурбины с ветровым потоком. Стальные башни изготавливаются из предварительно нарезанных по определенным размерам стальных листов, которые затем вальцуются и свариваются вместе с последующей чистовой обработкой, покраской и оснащением внутренними компонентами. Высота башни может достигать 120 метров, диаметр составляет до 4,5 метров, а вес - до 270 тонн.



Источник: Северсталь
 

Просмотры сегодня/всего: 19 / 940

Все новости компаний



Выставки и конференции по рынку металлов и металлопродукции

Установите мобильное приложение Metaltorg: