Металлопрокат на Металл Торг.Ру
  РЕГИСТРАЦИЯ
  НОВОСТИ
Рынка металлов
Новости компаний
Торговой системы
  АНАЛИТИКА
Черные металлы
Цветные металлы
Драгоценные металлы
Металлолом
Сырье
Статистика
Индекс цен России
Мировые цены
Цены на биржах
Вопрос месяца
Публикации
  МЕТАЛЛОТОРГОВЛЯ
Металлоторговля
Каталог
Прайс-листы
Маркетплейс      <<
Доска объявлений  <<
Classified
Подшипники
ГОСТы и стандарты
Список должников
  ПОЛЬЗОВАТЕЛЯМ
Регистрация               <<
Подписка
Вопросы FAQ
Форумы
Биржа труда
Металлургический чат
Разделы
Информеры
Выставки
Реклама
Контакты
  РЕГИСТРАЦИЯ
  ПОИСК ПО САЙТУ


ОМК: Биметаллический прокат имеет перспективы в строительной отрасли
Новости Аналитика и цены Металлоторговля Доска объявлений Подписка Реклама
 
ОМК: Биметаллический прокат имеет перспективы в строительной отрасли


Объединенная металлургическая компания (ОМК) видит перспективы использования биметаллического (плакированного) проката с покрытием из нержавеющей стали в строительстве как импортозамещение коррозионностойких сталей и сплавов. Об этом заявил ведущий специалист по технологии производства проката выксунского завода ОМК Артем Кравченко в ходе вебинара, организованного совместно с Ассоциацией развития стального строительства.

Представитель ОМК рассказал о технологических подходах к производству двухслойных листов в России и мире, показал сегментацию рынков их потребления, описал технологические и механические характеристики продуктов.

Сейчас основной объем потребления плакированного проката в мире приходится на нефтехимическое машиностроение (более 50%) и нефтегазовую отрасль (12%).

«Учитывая эксплуатационные свойства биметаллических листов и их стоимость, их можно успешно применять в офшорном (плавучие платформы) и промышленном строительстве (кессоны, резервуары), а также архитектуре (стелы, шпили, арт-объекты) и мостостроении (футеровка оснований колон, основные элементы конструкций)», — отметил Артем Кравченко.

Биметаллический прокат имеет эксплуатационные характеристики в 3-6 раз выше, чем у аналогов из углеродистой стали: повышенную коррозионную стойкость и износостойкость, в том числе в агрессивных средах. В сравнении с аналогами из нержавеющей стали имеет большую механическую прочность при меньшей металлоемкости и более низкую стоимость.

Сейчас ОМК является одним из ведущих производителей биметаллического проката в России. Компания выпускает эту продукцию на базе своего завода в Нижегородской области для нефтехимической отрасли, а в перспективе — для атомного машиностроения и судостроения. На предприятии полностью локализовали производство биметаллического толстолистового проката от сборки пакетов до отделки готовых листов с широким спектром механических, технологических и исследовательских испытаний.

«Оборудование современного металлургического комплекса стан-5000 ОМК позволяет изготавливать листы больших размеров — до 18 метров в длину и 4,2 метра в ширину. Общая толщина плакированного листа варьируется от 18 до 50 мм, а слой нержавеющей стали на готовом листе — от 2 до 10 мм в зависимости от требований заказчика. Продукция соответствует требованиям ГОСТ 10885-85. В 2021 году мы поставили заказчикам из разных отраслей порядка 300 тонн биметаллических листов. Считаем перспективным направлением и строительный сегмент. Готовы помочь нашим партнерам из строительной отрасли подобрать оптимальные характеристики плакирующего слоя в зависимости от требований, которые они предъявляют к своим объектам», — подчеркнул Артем Кравченко.



Источник: ОМК
 

Просмотры сегодня/всего: 18 / 639

Все новости компаний



Выставки и конференции по рынку металлов и металлопродукции

Установите мобильное приложение Metaltorg: