Металлопрокат на Металл Торг.Ру
  РЕГИСТРАЦИЯ
  НОВОСТИ
Рынка металлов
Новости компаний
Торговой системы
  АНАЛИТИКА
Черные металлы
Цветные металлы
Драгоценные металлы
Металлолом
Сырье
Статистика
Индекс цен России
Мировые цены
Цены на биржах
Вопрос месяца
Публикации
  МЕТАЛЛОТОРГОВЛЯ
Металлоторговля
Каталог
Прайс-листы
Маркетплейс      <<
Доска объявлений  <<
Classified
Подшипники
ГОСТы и стандарты
Список должников
  ПОЛЬЗОВАТЕЛЯМ
Регистрация               <<
Подписка
Вопросы FAQ
Форумы
Биржа труда
Металлургический чат
Разделы
Информеры
Выставки
Реклама
Контакты
  РЕГИСТРАЦИЯ
  ПОИСК ПО САЙТУ


ОМК поставит три уникальных котла-утилизатора для РУСАЛА
Новости Аналитика и цены Металлоторговля Доска объявлений Подписка Реклама
 
ОМК поставит три уникальных котла-утилизатора для РУСАЛА


Объединенная металлургическая компания до конца 2021 года завершит поставки двух котлов-утилизаторов для Тайшетской анодной фабрики, которую строит в Иркутской области компания РУСАЛ. Котлы изготовлены по уникальному проекту, разработанному в инжиниринговом центре белгородского завода ОМК (Белэнергомаш-БЗЭМ).

Всего с 2019-го до конца 2021 года белгородский завод ОМК поставит более 1500 тонн оборудования для строительства двух котлов. С их помощью на Тайшетской анодной фабрике планируют утилизировать газы, выходящие из прокалочных печей анодного производства. Газы будут поступать в котлы-утилизаторы, а затем, после прохождения через искрогасители и рукавные фильтры европейского производства, уже очищенными выбрасываться в атмосферу. За счет такой технологии удастся минимизировать вредное воздействие на окружающую среду, а также эффективно использовать газы для производства тепла и электроэнергии для нужд фабрики.

Каждый из двух котлов вырабатывает в час более 90 тонн перегретого пара. Давление в котлах составляет 3,9 МПа, температура пара — 440 градусов.

«На Тайшетской анодной фабрике установлено в основном импортное оборудование. Но котлы-утилизаторы решили заказать российские, нашего производства. Учитывая опыт белгородского завода в изготовлении подобных котлов еще с советских времен, РУСАЛ остановил свой выбор на «Белэнергомаше». Уникальность котлов в том, что наши конструкторы спроектировали их под конкретные технические требования, выдвинутые заказчиком. Например, температура газов, которые необходимо утилизировать, — 1250 градусов. Высоко оценив нашу работу, осенью партнеры из РУСАЛа заказали у нас для своего проекта третий котел этого же типа, который мы поставим в 2022 году», — отметил управляющий



Источник: ОМК
 

Просмотры сегодня/всего: 16 / 418

Все новости компаний



Выставки и конференции по рынку металлов и металлопродукции

Установите мобильное приложение Metaltorg: