Металлопрокат на Металл Торг.Ру
  РЕГИСТРАЦИЯ
  НОВОСТИ
Рынка металлов
Новости компаний
Торговой системы
  АНАЛИТИКА
Черные металлы
Цветные металлы
Драгоценные металлы
Металлолом
Сырье
Статистика
Индекс цен России
Мировые цены
Цены на биржах
Вопрос месяца
Публикации
  МЕТАЛЛОТОРГОВЛЯ
Металлоторговля
Каталог
Прайс-листы
Маркетплейс      <<
Доска объявлений  <<
Classified
Подшипники
ГОСТы и стандарты
Список должников
  ПОЛЬЗОВАТЕЛЯМ
Регистрация               <<
Подписка
Вопросы FAQ
Форумы
Биржа труда
Металлургический чат
Разделы
Информеры
Выставки
Реклама
Контакты
  РЕГИСТРАЦИЯ
  ПОИСК ПО САЙТУ


ЕВРАЗ ЗСМК усилит экологический контроль за качеством воды и воздуха
Новости Аналитика и цены Металлоторговля Доска объявлений Подписка Реклама
 
ЕВРАЗ ЗСМК усилит экологический контроль за качеством воды и воздуха


ЕВРАЗ ЗСМК приобрел современное оборудование, которое позволит оперативно и с максимальной точностью выявлять нанограммы вредных веществ, попадающих в атмосферу и поверхностные водоемы. Применение новейших методов контроля сократит поступление в окружающую среду тяжелых металлов и опасных химических соединений. Вложения компании составили около 20 млн рублей.

В лабораторию мониторинга водных объектов и микробиологии ЕВРАЗ ЗСМК поступили три высокочувствительных прибора последнего поколения. Спектрофотометр имеет широкий диапазон определения тяжелых металлов в воде, воздухе, почве и промышленных отходах. Оборудование способно выявлять миллионные доли вредных веществ. У второго прибора — жидкостного хроматографа точность измерения в 100 раз выше в сравнении с традиционными химическими методами анализа. В течение получаса аппарат способен проанализировать до сотни проб. Сейчас на этом оборудовании определяют содержание в воде бензаперена и нафталина, впоследствии перечень исследуемых веществ будет увеличен. Третий прибор — газовый хроматограф - позволит выявлять летучие галогеносодержащие органические соединения в сточных водах комбината.

Все оборудование оснащено современным программным обеспечением, что расширяет возможности обработки информации и в разы сокращает время на выполнение анализов. Внедряемые методы исследований соответствуют мировым экологическим стандартам.

«Раньше мы отправляли пробы на анализ в аккредитованные лаборатории и ждали результатов до 10 дней. Новое оборудование позволит нам существенно сократить время исследования, а значит, быстро выявлять источники загрязнения, вовремя реагировать и устранять их. Вкупе с повышенной точностью приборов это поможет не допускать попадания вредных веществ в окружающую среду», — уточнила начальник центра экологического мониторинга службы охраны окружающей среды ЕВРАЗ ЗСМК Ольга Шадура.

Оснащение лаборатории новейшим исследовательским оборудованием - часть масштабной экологической программы ЕВРАЗ ЗСМК. На 2021-2025гг. в нее также включены семь крупных проектов по основным направлениям природоохранной деятельности: два проекта по снижению и предотвращению выбросов вредных веществ в атмосферу; четыре проекта по снижению и предотвращению сбросов загрязняющих веществ в водные объекты и проект по обеспечению экологически безопасного обращения с производственными отходами.

За последние пять лет ЕВРАЗ ЗСМК снизил выбросы в атмосферу Новокузнецка на 41 тыс. тонн и на 20,8 млн. м3 сократил сброс сточных вод в водные объекты. Вложения компании в реализацию природоохранных мероприятий за этот период составили 2,8 млрд рублей.



Источник: Евраз
 

Просмотры сегодня/всего: 12 / 327

Все новости компаний



Выставки и конференции по рынку металлов и металлопродукции

Установите мобильное приложение Metaltorg: