Металлопрокат на Металл Торг.Ру
  РЕГИСТРАЦИЯ
  НОВОСТИ
Рынка металлов
Новости компаний
Торговой системы
  АНАЛИТИКА
Черные металлы
Цветные металлы
Драгоценные металлы
Металлолом
Сырье
Статистика
Индекс цен России
Мировые цены
Цены на биржах
Вопрос месяца
Публикации
  МЕТАЛЛОТОРГОВЛЯ
Металлоторговля
Каталог
Прайс-листы
Маркетплейс      <<
Доска объявлений  <<
Classified
Подшипники
ГОСТы и стандарты
Список должников
  ПОЛЬЗОВАТЕЛЯМ
Регистрация               <<
Подписка
Вопросы FAQ
Форумы
Биржа труда
Металлургический чат
Разделы
Информеры
Выставки
Реклама
Контакты
  РЕГИСТРАЦИЯ
  ПОИСК ПО САЙТУ


ТМК продемонстрировала делегации Пакистана мощности по производству труб для газопровода «Пакистанский поток»
Новости Аналитика и цены Металлоторговля Доска объявлений Подписка Реклама
 
ТМК продемонстрировала делегации Пакистана мощности по производству труб для газопровода «Пакистанский поток»


Трубная Металлургическая Компания (ТМК), Министерство энергетики РФ и правительство Исламской Республики Пакистан обсудили сотрудничество в целях реализации проекта по строительству газопровода «Пакистанский поток». В рамках седьмого заседания Российско-Пакистанской Межправительственной Комиссии по торгово-экономическому и научно-техническому сотрудничеству председатель Совета директоров ТМК Дмитрий Пумпянский, Министр энергетики Российской Федерации Николай Шульгинов и Министр экономики Исламской Республики Пакистан Омар Айюб Хан посетили Челябинский трубопрокатный завод (ЧТПЗ), входящий в ТМК.

В состав делегации также вошел Губернатор Челябинской области Алексей Текслер. Гости ознакомились с производственными мощностями крупнейшего в Европе цеха по выпуску труб большого диаметра «Высота 239». Министр экономики Исламской Республики Пакистан высоко оценил возможности ЧТПЗ, отметив инновационность и уникальную культуру производства на предприятии. В завершении визита представители делегации поставили памятные подписи на трубе большого диаметра, которая станет первой в газопроводе «Пакистанский поток».

Газопровод свяжет инфраструктуру по приему сжиженного газа (СПГ) в портах Карачи и Гвадар на юге Пакистана с электростанциями и промышленными потребителями газа в округе Касур (Пенджаб) на севере страны. Его протяженность составит более 1,1 тыс. км, пропускная способность — до 12,3 млрд куб. м в год. Межправительственное соглашение между Российской Федерацией и Исламской Республикой Пакистан по реализации проекта было подписано в октябре 2015 года и предусматривает использование лучших российских материалов, технологий и услуг для гарантии высокого качества трубопровода.

«Я поражен высоким уровнем производства труб, высокой автоматизацией и жестким контролем качества продукции. Россия практически на 100% обеспечивает потребности топливно-энергетического комплекса трубной продукцией. За год выпускается около 11 млн тонн труб, из них больше половины — для нефтегазового комплекса. Около 88% — это инновационные бесшовные трубы. Нужно обеспечивать внутренний рынок и выпускать инновационную продукцию, потому что сейчас идет освоение трудноизвлекаемых запасов нефти. Думаю, компания готова такую продукцию выпускать», — отметил Николай Шульгинов.

«Побывать на ЧТПЗ для меня было большой честью и удовольствием. Предприятие не выглядит как традиционный металлургический завод — новейшие технологии, чистота, высочайшие стандарты производства. Мои комплименты господину Пумпянскому и команде ТМК. Подготовка проекта «Пакистанский поток», который очень важен для нашей страны, сейчас подходит к своей финальной стадии. Важно отметить, что Россия находится на острие технологий по строительству магистральных трубопроводов. Именно поэтому мы взаимодействуем с Правительством Российской Федерации и российскими компаниями, такими как ТМК, чтобы обеспечить благополучное будущее Пакистана» — рассказал Омар Айюб Хан.

«ЧТПЗ является одним из ведущих предприятий в мире, и я очень рад, что мы сегодня принимаем иностранных гостей из Пакистана. Это значит, что трубы, произведенные из нашего металла, будут поставляться на новые крупные трубопроводные проекты. В частности, в Пакистан. Конечно, мы рады, что трубная продукция, которая производится в Челябинске, востребована. Это значит, что будет использоваться и металл, производимый на ММК, а работники предприятий будут получать заработную плату, будут инвестиции, налоговые отчисления. Я благодарен и руководству Трубной Металлургической Компании, и Министерству энергетики РФ, а также всем нашим партнерам за то, что сегодня этот визит состоялся и завязались новые дружеские связи», — прокомментировал Алексей Текслер.

«Проект строительства газопровода с юга Пакистана до севера для обеспечения газоснабжения страны был заключен в рамках межправительственного соглашения между Россией и Пакистаном, и мы очень благодарны председателям межправительственных комиссий обеих сторон — Министру энергетики РФ Николаю Григорьевичу Шульгинову и Министру экономики Исламской Республики Пакистан господину Омару Айюбу Хану. Как раз правкомиссия будет решать вопросы, связанные с началом работы этого проекта, заключением соответствующих соглашений. Российские участники проекта, в том числе и ТМК, будут акционерами юридического лица, которое создается в Пакистане для реализации этого проекта, и будут участвовать в выборе материалов, в том числе и трубной продукции, участвовать в выборе подрядчика для строительства, в капитале этого предприятия», — подчеркнул Дмитрий Пумпянский.

ТМК участвует в крупнейших инфраструктурных проектах в России и за рубежом, обладая высоким уровнем инжиниринговых компетенций и современными производственными мощностями. В числе проектов трубопроводов последних лет, для которых использовались трубы производства различных заводов ТМК — «Сила Сибири», «Заполярье — Пурпе», газопроводы «Самантепе» в Узбекистане и ТАПИ (Туркменистан — Афганистан — Пакистан — Индия).



Источник: ТМК
 

Просмотры сегодня/всего: 14 / 590

Все новости компаний



Выставки и конференции по рынку металлов и металлопродукции

Установите мобильное приложение Metaltorg: