Металлопрокат на Металл Торг.Ру
  РЕГИСТРАЦИЯ
  НОВОСТИ
Рынка металлов
Новости компаний
Торговой системы
  АНАЛИТИКА
Черные металлы
Цветные металлы
Драгоценные металлы
Металлолом
Сырье
Статистика
Индекс цен России
Мировые цены
Цены на биржах
Вопрос месяца
Публикации
  МЕТАЛЛОТОРГОВЛЯ
Металлоторговля
Каталог
Прайс-листы
Маркетплейс      <<
Доска объявлений  <<
Classified
Подшипники
ГОСТы и стандарты
Список должников
  ПОЛЬЗОВАТЕЛЯМ
Регистрация               <<
Подписка
Вопросы FAQ
Форумы
Биржа труда
Металлургический чат
Разделы
Информеры
Выставки
Реклама
Контакты
  РЕГИСТРАЦИЯ
  ПОИСК ПО САЙТУ


«Северсталь» объявляет о начале сотрудничества с компанией EY для проведения аудита соблюдения этических стандартов
Новости Аналитика и цены Металлоторговля Доска объявлений Подписка Реклама
 
«Северсталь» объявляет о начале сотрудничества с компанией EY для проведения аудита соблюдения этических стандартов


ПАО «Северсталь», одна из крупнейших в мире вертикально интегрированных сталелитейных и горнодобывающих компаний, в рамках своей комплексной программы совершенствования корпоративных процессов в целях соответствия лучшим практикам в области ESG, привлекает компанию EY для проведения аудита соблюдения этических норм и стандартов.

В рамках проекта будут проведены документальная и выездные проверки. Первый этап предполагает анализ действующих корпоративных политик и регламентов, используемых инструментов обратной связи и сообщения о нарушениях и процедур их расследования, а также эффективность программ обучения и механизмов контроля за соблюдением этических стандартов. На втором этапе будут проведены фокус-группы и интервью с сотрудниками для независимой оценки их осведомленности о действующих политиках в области соблюдения этических норм, процедурах сообщения о нарушениях, а также степень понимания установленных компанией этических норм. Аудит пройдет в 2021-2022 гг. По окончанию будет предоставлен отчет с рекомендациями по улучшению систем контроля этических норм в компании.

«Северсталь» обладает особой корпоративной культурой, основанной, прежде всего, на уважении к людям. Для нас крайне важно, чтобы, работая в нашей компании, наши сотрудники чувствовали комфорт и безопасность. В «Северстали» выстроена целая система, помогающая нам задавать высочайшие стандарты в области соблюдения этических норм, регулярно получать обратную связь от сотрудников, пресекать нарушения и неэтичное поведение. В компании под руководством Председателя Совета директоров Алексея Мордашова действует этический комитет, который рассматривает заявления, касающиеся нарушений важнейших для нас документов — Стандартов поведения и Антикоррупционной политики. При этом этические нормы и стандарты в обществе постоянно меняются и дополняются, постоянно возникают новые аспекты, которые важно учитывать. Так, например, несколько лет назад мы добавили в стандарт поведения сотрудников раздел о поведении в публичном пространстве и соцсетях. Стремясь стать лидером в области ESG в российской промышленности, мы понимаем необходимость постоянного совершенствования наших корпоративных процедур. Поэтому мы обратились к EY, одному из лидеров в области корпоративного консалтинга. В дальнейшем мы планируем регулярно привлекать независимого консультанта для аудита соблюдения этических норм компании», - прокомментировал генеральный директор компании «Северсталь» Александр Шевелев.

«Северсталь» на регулярной основе проводит оценку вовлеченности сотрудников, в рамках которой в том числе анализируется осведомленность всех сотрудников об этических нормах, корпоративных ценностях и соответствующих корпоративных документах. Для всех сотрудников проводится обязательное обучение по вопросам корпоративных стандартов поведения и соблюдения этических норм. При актуализации корпоративных этических стандартов проводится дополнительное обучение.

Для получения обратной связи от сотрудников к руководителям действует круглосуточная единая горячая линия. Обращения, в том числе анонимные, принимаются по телефону, по электронной почте или через корпоративный портал 24 часа и семь дней в неделю. В 2020 году на горячую линию поступило 590 обращений. Сотрудник может оставить обращения по любому вопросу, включая вопросы кадрового учета и оплаты труда, неэтичное поведение со стороны коллег и руководителей, вопросы безопасности, социально-бытовых условий, пандемии короновируса и т.д.

Все обращения фиксируются в единой базе данных, назначаются ответственные исполнители и сроки решения проблемы, которые в большинстве случаев не превышают 14 дней. Проблемы, возникающие у сотрудников, они также могут довести до сведения руководства через «доски решения проблем» и SMS-центры, напрямую своему непосредственному руководителю либо генеральному директору, записавшись на прием.

Если сотрудник сталкивается с поведением, не соответствующим ценностям компании, или с нарушением этических стандартов, он может обратится к своему руководителю или, если это по каким-либо причинам невозможно, в комитет по этике. В 2020 году комитет по этике, который возглавляет председатель Совета директоров ПАО «Северсталь» Алексей Мордашов, рассмотрел 43 обращения от сотрудников. Информация по 17 обращениям полностью или частично подтвердилась, и по ним были приняты меры административного реагирования. При проведении проверок компания обеспечивает максимальную анонимность сотрудника, приславшего обращение. Персональная информация заявителя в процессе проверки не разглашается.



Источник: Северсталь
 

Просмотры сегодня/всего: 1 / 841

Все новости компаний



Выставки и конференции по рынку металлов и металлопродукции

Установите мобильное приложение Metaltorg: