Металлопрокат на Металл Торг.Ру
  РЕГИСТРАЦИЯ
  НОВОСТИ
Рынка металлов
Новости компаний
Торговой системы
  АНАЛИТИКА
Черные металлы
Цветные металлы
Драгоценные металлы
Металлолом
Сырье
Статистика
Индекс цен России
Мировые цены
Цены на биржах
Вопрос месяца
Публикации
  МЕТАЛЛОТОРГОВЛЯ
Металлоторговля
Каталог
Прайс-листы
Маркетплейс      <<
Доска объявлений  <<
Classified
Подшипники
ГОСТы и стандарты
Список должников
  ПОЛЬЗОВАТЕЛЯМ
Регистрация               <<
Подписка
Вопросы FAQ
Форумы
Биржа труда
Металлургический чат
Разделы
Информеры
Выставки
Реклама
Контакты
  РЕГИСТРАЦИЯ
  ПОИСК ПО САЙТУ


«Северсталь» освоила продукцию для повышения экологической безопасности предприятий угольной отрасли
Новости Аналитика и цены Металлоторговля Доска объявлений Подписка Реклама
 
«Северсталь» освоила продукцию для повышения экологической безопасности предприятий угольной отрасли


ПАО «Северсталь», одна из крупнейших в мире вертикально интегрированных сталелитейных и горнодобывающих компаний, приступило к поставкам металлопродукции для возведения ветро-пылезащитного ограждения специализированного терминала АО «Ростерминалуголь» (входит в структуру ОАО «УГМК»), крупнейшего в европейской части России. Это новый пример готового решения компании «Северсталь» с применением партнерской схемы производства.

Соответствующее соглашение АО «Ростерминалуголь» и ПАО «Северсталь» подписали в июне 2021 года в рамках XXIV Петербургского международного экономического форума. Возведение ветро-пылезащитного ограждения угольного склада — один из этапов комплексной программы повышения экологической безопасности терминала.

laquo;Потенциал развития данного направления мы связываем с повышением внимания к вопросам экологической безопасности предприятий угольной отрасли и портовой инфраструктуры. Продукт технически сложный, и сотрудничество с "Ростерминалуголь" стало для "Северстали" пилотным проектом. При этом мы смогли обеспечить достаточно быстрое освоение технологий изготовления, включая разработку уникального чертежа и штампа. "Северсталь" готова развивать производство отечественного аналога этого достаточно нового продукта и поддерживать тем самым программы экологической модернизации промышленных предприятий России», — отмечает Евгений Черняков, директор «Северстали» по работе с компаниями строительной отрасли.

laquo;Северсталь» отвечает за комплексную поставку продукции общим объемом 1 300 тонн: конструкций металлических стоек каркаса и ветро-пылезащитных экранов. При этом эксперты компании предложили альтернативное решение в выборе стали — металлопрокат с цинковым покрытием. Это повысит антикоррозийную стойкость готовой продукции, что отвечает агрессивной среде ее дальнейшей эксплуатации.

В изготовлении конструкций каркаса компания задействовала мощности «Северсталь Стальные Решения». Сотрудники промышленной площадки предприятия в Орле обеспечили полный цикл производства — от раскроя металлопроката до окраски готового продукта. Весь объем конструкций порядка 750 тонн уже доставлен клиенту.

Производство ветро-пылезащитных экранов «Северсталь» освоила по партнерской схеме — впервые в практике российских металлургических компаний. Всего будет изготовлено 550 тонн такого продукта. Первые партии доставлены клиенту. Завершить отгрузки компания намерена в январе 2022 года.

laquo;В соответствии с современными вызовами экологическая ориентированность — важнейшая составляющая деятельности предприятий угольной отрасли. Крупнейший в европейской части России специализированный угольный терминал АО "Ростерминалуголь" в рамках этого совместного с ПАО "Северсталь" масштабного проекта стал первым стивидорным предприятием в Балтийском регионе, реализующим такой значительный проект. На текущий момент перегрузочный комплекс оснащен уникальными современными технологиями, обеспечивающими экологическую безопасность и эффективную защиту окружающей среды за счет применения наилучших доступных технологий. Возведение ветро-пылезащитного ограждения — один из этапов комплексной долгосрочной программы повышения экологической безопасности предприятия. Благодаря нашему сотрудничеству предприятие обеспечивает абсолютное выполнение всех норм и требований соответствующих международных стандартов по контролю факторов риска в производственной деятельности и влияния на окружающую среду», — отметила директор по портовым и железнодорожным проектам ОАО «УГМК» Ирина Ольховская.

Справочно:

АО «Ростерминалуголь» расположено в пос. Усть-Луга Ленинградской области и обеспечивает 14% морского экспорта угля России и около 60% грузооборота угольных портов Балтийского бассейна. Отправка осуществляется в порты Европы, Ближнего Востока, Африки, Азии и Латинской Америки. По итогам 2020 года его грузооборот вырос на 8,2% и составил 26,5 млн тонн угля. Это стало рекордным показателем для предприятия и всей стивидорной отрасли страны.

АО «Ростерминалуголь» реализует собственную комплексную долгосрочную программу повышения экологической безопасности предприятия. За последние пять лет инвестиции в проект превысили 3,6 млрд рублей, в 2021 году превысят 1 млрд рублей.



Источник: Северсталь
 

Просмотры сегодня/всего: 1 / 907

Все новости компаний



Выставки и конференции по рынку металлов и металлопродукции

Установите мобильное приложение Metaltorg: