Металлопрокат на Металл Торг.Ру
  РЕГИСТРАЦИЯ
  НОВОСТИ
Рынка металлов
Новости компаний
Торговой системы
  АНАЛИТИКА
Черные металлы
Цветные металлы
Драгоценные металлы
Металлолом
Сырье
Статистика
Индекс цен России
Мировые цены
Цены на биржах
Вопрос месяца
Публикации
  МЕТАЛЛОТОРГОВЛЯ
Металлоторговля
Каталог
Прайс-листы
Маркетплейс      <<
Доска объявлений  <<
Classified
Подшипники
ГОСТы и стандарты
Список должников
  ПОЛЬЗОВАТЕЛЯМ
Регистрация               <<
Подписка
Вопросы FAQ
Форумы
Биржа труда
Металлургический чат
Разделы
Информеры
Выставки
Реклама
Контакты
  РЕГИСТРАЦИЯ
  ПОИСК ПО САЙТУ


«Северсталь» снизит выбросы на ЧерМК на 20% к 2026 году
Новости Аналитика и цены Металлоторговля Доска объявлений Подписка Реклама
 
«Северсталь» снизит выбросы на ЧерМК на 20% к 2026 году


ПАО «Северсталь», одна из крупнейших в мире вертикально-интегрированных сталелитейных и горнодобывающих компаний, установило дополнительную цель для снижения выбросов загрязняющих веществ в атмосферу для Череповецкого металлургического завод (ЧерМК).

«Северсталь» поставила перед собой более амбициозную цель по сокращению удельных выбросов пыли, диоксида серы и оксидов азота в атмосферный воздух отдельно для ЧерМК. Удельные выбросы должны снизиться в 2026 году до 4,28 кг/т стали с 5,39 кг/т стали в 2017 году, или на 20%. Достигнуть поставленной цели позволит поэтапная реализация мероприятий по сокращению эмиссий в атмосферный воздух целевой экологической программы, разработанная с учетом стратегии технологического развития предприятия, включая новые производственные мощности доменную печь №3 и коксовую батарею № 11.

Также «Северсталь» сообщает промежуточные результаты по достижению цели по рациональному водопользованию. Так, компания ставила перед собой цель сократить сброс проблемных загрязняющих веществ на 12% к 2026 году относительно показателя 2017 года. Промежуточные результаты по снижению общего сброса загрязняющих веществ составило 16,6%. В этом году «Северсталь» впервые заполнила CDP Water Security и выпустила отчет по водоохранной деятельности. Стоит отметить, что ЧерМК имеет лучший показатель в отрасли по замкнутости системы оборотного водоснабжения в 98,4% от всей воды, необходимой для обеспечения производства.

В области охраны окружающей среды «Северсталь» поставила цель снизить массу размещаемых отходов на 20% к 2026 году от показателя 2017 года. Промежуточная цель выполнена на 62,4%. Ежегодно на ЧерМК образуется порядка семи млн тонн различных отходов, из которых 96,6% перерабатываются или реализуются (по итогам 9 месяцев 2021г.).

«Охрана окружающей среды — один из главных приоритетов «Северстали» на всех этапах производства. Для достижения лидерства в ESG и в области охраны окружающей среды «Северсталь» внедряет лучшие практики в отрасли и устанавливает амбициозные цели по сокращению негативного воздействия, превышающие требования законодательства. Цель по сокращению удельных выбросов пыли, диоксида серы и оксидов азота подкреплена мероприятиями, предусматривающими технологическое перевооружение производственных мощностей, реконструкцию газоочистного оборудования и систем аспираций. В настоящий момент «Северсталь» планирует обновить и объединить цели в области устойчивого развития в единой Стратегии устойчивого развития, которая будет сформирована в следующем году. В дополнение к вышесказанному в наши планы входит обучение Совета директоров компании по направлению устойчивое развитие. Программа уже сформирована», - отметил генеральный директор компании «Северсталь» Александр Шевелев.

Справка:

«Северсталь» в усиление целей в рамках федерального проекта «Чистый воздух» намерена снизить удельный выброс. Компания уже более, чем наполовину выполнила цели в рамках федерального проекта «Чистый воздух». За счет реализации мероприятий, включенных в проект за 2018 — 2020 г.г. выбросы загрязняющих веществ Череповецкого металлургического предприятия комбината снижены на 35,9 тыс. тонн, что составляет более 12% от уровня выбросов в 2017 г. В эти годы в рамках проекта выполнялись 13 мероприятий, большинство из них - в коксоаглодоменном и сталеплавильном производствах - продолжаются. Затраты на реализацию мероприятий за период с 2018 года и включая 9 месяцев текущего составили 7,1 млрд руб.



Источник: Северсталь
 

Просмотры сегодня/всего: 1 / 945

Все новости компаний



Выставки и конференции по рынку металлов и металлопродукции

Установите мобильное приложение Metaltorg: