Металлопрокат на Металл Торг.Ру
  РЕГИСТРАЦИЯ
  НОВОСТИ
Рынка металлов
Новости компаний
Торговой системы
  АНАЛИТИКА
Черные металлы
Цветные металлы
Драгоценные металлы
Металлолом
Сырье
Статистика
Индекс цен России
Мировые цены
Цены на биржах
Вопрос месяца
Публикации
  МЕТАЛЛОТОРГОВЛЯ
Металлоторговля
Каталог
Прайс-листы
Маркетплейс      <<
Доска объявлений  <<
Classified
Подшипники
ГОСТы и стандарты
Список должников
  ПОЛЬЗОВАТЕЛЯМ
Регистрация               <<
Подписка
Вопросы FAQ
Форумы
Биржа труда
Металлургический чат
Разделы
Информеры
Выставки
Реклама
Контакты
  РЕГИСТРАЦИЯ
  ПОИСК ПО САЙТУ


«Холдинг Кабельный Альянс» готов к выпуску продукции по новому ГОСТу
Новости Аналитика и цены Металлоторговля Доска объявлений Подписка Реклама
 
«Холдинг Кабельный Альянс» готов к выпуску продукции по новому ГОСТу


 В «Холдинге Кабельный Альянс» (объединяет кабельные активы УГМК) готовы к выпуску гибкого силового кабеля по новым, еще более жестким требованиям ГОСТ-24334-2020. Для этого на основе стандарта в компании разработали собственные технические условия — ТУ16.К73.05-2021.
Новые правила начали действовать с 1 декабря 2021 года. В соответствии с ними гибкий силовой кабель, используемый в горнорудной и нефтегазовой отраслях, в машиностроении, металлургии, строительстве и энергетике, станет еще надежнее за счет повышения требований к его износостойкости.
«Стандарт повысил требования к стойкости изоляции, а также к изгибу, растяжению и удару оболочки кабеля при пониженной температуре. При правильной эксплуатации новые характеристики позволят исключить повреждения при воздействии внешних факторов, а также продлить срок службы», — рассказал и.о. технического директора ООО «ХКА» Алексей Саушкин.
Новым стандартом введены изменения и в правила маркировки продукции. В ней появилась новая информация о режиме работы кабеля: легкий, средний и тяжелый. Ее нумеруют от 1 до 3, где 1 — тяжелый режим работы. Буквами теперь обозначают нулевую жилу (N) и жилу заземления (PE). При цветовой расцветке изолированных жил основную теперь отмечают серым или натуральным (неокрашенным) цветом. Расцветку одно- и двужильных кабелей не нормируют.
«Соблюдение высоких стандартов гарантирует нашим клиентам достойное качество выпускаемой продукции. Это особенно важно сегодня, когда российский рынок кабельно-проводниковой продукции наполнен фальсификатом. Продукция, изготавливаемая на предприятиях Холдинга Кабельный Альянс по ГОСТу и ТУ, обеспечивает надежность и безопасность использования», — отметил директор по продажам ООО «ХКА» Андрей Хмурович.
Заказы на гибкие силовые кабели с напряжением 660 вольт, которые начнут поступать с декабря этого года, ООО «ХКА» будет выполнять уже с учетом новых требований.



Источник: УГМК
 

Просмотры сегодня/всего: 1 / 872

Все новости компаний



Выставки и конференции по рынку металлов и металлопродукции

Установите мобильное приложение Metaltorg: