Металлопрокат на Металл Торг.Ру
  РЕГИСТРАЦИЯ
  НОВОСТИ
Рынка металлов
Новости компаний
Торговой системы
  АНАЛИТИКА
Черные металлы
Цветные металлы
Драгоценные металлы
Металлолом
Сырье
Статистика
Индекс цен России
Мировые цены
Цены на биржах
Вопрос месяца
Публикации
  МЕТАЛЛОТОРГОВЛЯ
Металлоторговля
Каталог
Прайс-листы
Маркетплейс      <<
Доска объявлений  <<
Classified
Подшипники
ГОСТы и стандарты
Список должников
  ПОЛЬЗОВАТЕЛЯМ
Регистрация               <<
Подписка
Вопросы FAQ
Форумы
Биржа труда
Металлургический чат
Разделы
Информеры
Выставки
Реклама
Контакты
  РЕГИСТРАЦИЯ
  ПОИСК ПО САЙТУ


ООО «Ди Ферро» ведет поставки профнастила на строящийся объект «Удоканский ГМК»
Новости Аналитика и цены Металлоторговля Доска объявлений Подписка Реклама
 
ООО «Ди Ферро» ведет поставки профнастила на строящийся объект «Удоканский ГМК»


С 2019 года проводились переговоры с «Ди Ферро» по поставкам сэндвич-панелей и профнастила на Удоканский ГМК. Начиная с 2021 года «ВЕНТАЛЛ» поставляет профнастил марок С21, Н75 и Н114 на строящиеся объекты горно-металлургического комбината «Удокан». Отгрузка в район крупнейшего в мире Удоканского месторождения меди осуществляется железнодорожным транспортом с производственной площадки тульского подразделения компании — ООО «Ди Ферро». В 2021 году объем поставок составил 25 000 погонных метров.

Удоканское месторождение — одна из крупнейших минерально-сырьевых баз России, открытая еще в 1949 году. По примерной оценке его ресурсы составляют порядка 2,754 трлн тонн руды и более 26,7 млн тонн меди. Это делает его третьим из крупнейших в мире неразработанных медных месторождений. Несмотря на перспективность, полноценная разработка Удокана долгое время откладывалась по разным причинам. Все изменилось только в 2008 году, когда лицензию на право использования месторождения получила Байкальская горная компания (сегодня — «Удоканская медь»).

Новый владелец уже в 2009 году согласовал проект его освоения, в результате реализации которого должен быть построен и введен в эксплуатацию горно-металлургический комбинат с объемом производства конечной продукции первой очереди в 135 тыс. тонн меди в год. В течение 10 лет крупнейший инвестор Забайкалья вел подготовительные работы по проекту. Активная фаза строительства ГМК «Удокан» началась в 2019 г.

Согласно проекту для горно-металлургического комбината должно быть построено свыше 100 сооружений, более 35 км межплощадочных автодорог, 64 км сетей энергоснабжения и 16 км водоснабжающего трубопровода. Часть из них уже готовы, как например, две воздушные линии электропередачи протяженностью 21 километр и электроподстанция «Удоканский ГМК». Остальные объекты находятся в разной стадии готовности и возводятся параллельно.

В качестве Генерального подрядчика строительства выступает крупнейшая международная компания «Ренейссанс Хэви Индастрис» («РХИ»), специализирующихся на проектировании и строительстве объектов в нефтегазохимической, энергетической, горнодобывающей и металлургической отраслях. В его задачи входит возведение и оснащение оборудованием технологического комплекса комбината, включающего обогатительную фабрику, гидрометаллургический завод и дробильно-конвейерный комплекс. Также на строительстве задействовано большое количество подрядных организаций и поставщиков различных материалов, к качеству которых предъявляются особые требования.

«Мы сотрудничаем с Удоканским ГМК практически с самого начала строительства, и изначально генподрядчик затребовал от нас металлоконструкции с повышенными требованиями к характеристикам. Большинство объектов Удокана находится на высоте почти две тысячи метров, на сейсмоопасной территории со сложными климатическими условиями. И для их строительства нельзя использовать стандартные материалы. — рассказывает Владислав Епанешников, заместитель руководителя отдела продаж СП и ПН ООО «Ди Ферро». — За время сотрудничества наш завод поставил в адрес ООО «Ренейссанс Хэви Индастрис» несколько десятков тысяч погонных метров профнастила из оцинкованной стали с увеличенной толщиной цинкового покрытия в 350 мкм и несущей способностью в 320 Мпа. Только в 2021 году объем отгрузок составил 25 000 пог. метров. На данный момент поставки на объект продолжаются»

Как считают эксперты, проект освоения Удоканского месторождения меди в Забайкальском крае станет беспрецедентным примером создания крупнейшего горно-металлургического комбината как для российской, так и для мировой горной промышленности. Завершить строительство ГМК «Удокан» планируется уже в следующем году.



Источник: Венталл
 

Просмотры сегодня/всего: 2 / 1268

Все новости компаний



Выставки и конференции по рынку металлов и металлопродукции

Установите мобильное приложение Metaltorg: