Металлопрокат на Металл Торг.Ру
  РЕГИСТРАЦИЯ
  НОВОСТИ
Рынка металлов
Новости компаний
Торговой системы
  АНАЛИТИКА
Черные металлы
Цветные металлы
Драгоценные металлы
Металлолом
Сырье
Статистика
Индекс цен России
Мировые цены
Цены на биржах
Вопрос месяца
Публикации
  МЕТАЛЛОТОРГОВЛЯ
Металлоторговля
Каталог
Прайс-листы
Маркетплейс      <<
Доска объявлений  <<
Classified
Подшипники
ГОСТы и стандарты
Список должников
  ПОЛЬЗОВАТЕЛЯМ
Регистрация               <<
Подписка
Вопросы FAQ
Форумы
Биржа труда
Металлургический чат
Разделы
Информеры
Выставки
Реклама
Контакты
  РЕГИСТРАЦИЯ
  ПОИСК ПО САЙТУ


Металлоинвест создал уникальный исследовательский комплекс для разработки новых видов премиального ЖРС
Новости Аналитика и цены Металлоторговля Доска объявлений Подписка Реклама
 
Металлоинвест создал уникальный исследовательский комплекс для разработки новых видов премиального ЖРС


Компания «Металлоинвест» запустила на Михайловском ГОКе им А.В. Варичева опытно-промышленную установку (ОПУ) для моделирования процессов обогащения железной руды и разработки новых высококачественных продуктов.

Установка, не имеющая аналогов в России, разработана совместно со специалистами научно-исследовательского института «ТОМС». В шести блок-модулях размещено более 1000 единиц оборудования для работы систем управления, подготовки руды, классификации, флотации, магнитной сепарации, тонкого измельчения и грохочения.

«Проект поддерживает лидерство Металлоинвеста в разработках новых видов железорудного сырья премиального качества, — отметил директор горного дивизиона Компании Ринат Исмагилов. — Создана обогатительная фабрика в миниатюре. Она позволяет за короткий период времени смоделировать любую существующую или перспективную схему обогащения и произвести опытный образец продукции. Мы можем отрабатывать технологии в условиях, максимально приближенных к промышленным, с минимальными затратами финансовых ресурсов».

ОПУ дает возможность перенаправлять потоки продуктов, включать или исключать из схемы отдельные операции. Это позволяет существенно сократить сроки и стоимость апробирования новых идей, тестировать проектные и технологические решения до внедрения в производство.

Три основных направления в работе ОПУ сегодня — отработка схем производства продукции для строящихся на Михайловском ГОКе корпуса дообогащения концентрата и корпуса флотации на Лебединском ГОКе, а также разработанной специалистами Металлоинвеста технологии обогащения окисленных железистых кварцитов.

ОПУ укомплектована оборудованием мирового уровня, системами автоматизации и визуализации процессов, дистанционного запуска, видеонаблюдения и контроля технологии.

ОПУ мобильна, ее разборка на отдельные модули для транспортировки производится в короткие сроки и без демонтажа оборудования.



Источник: Металлоинвест
 

Просмотры сегодня/всего: 1 / 1510

Все новости компаний



Выставки и конференции по рынку металлов и металлопродукции

Установите мобильное приложение Metaltorg: