Металлопрокат на Металл Торг.Ру
  РЕГИСТРАЦИЯ
  НОВОСТИ
Рынка металлов
Новости компаний
Торговой системы
  АНАЛИТИКА
Черные металлы
Цветные металлы
Драгоценные металлы
Металлолом
Сырье
Статистика
Индекс цен России
Мировые цены
Цены на биржах
Вопрос месяца
Публикации
  МЕТАЛЛОТОРГОВЛЯ
Металлоторговля
Каталог
Прайс-листы
Маркетплейс      <<
Доска объявлений  <<
Classified
Подшипники
ГОСТы и стандарты
Список должников
  ПОЛЬЗОВАТЕЛЯМ
Регистрация               <<
Подписка
Вопросы FAQ
Форумы
Биржа труда
Металлургический чат
Разделы
Информеры
Выставки
Реклама
Контакты
  РЕГИСТРАЦИЯ
  ПОИСК ПО САЙТУ


ОМК приобрела высокоточную установку для изготовления штампов на рессорном производстве
Новости Аналитика и цены Металлоторговля Доска объявлений Подписка Реклама
 
ОМК приобрела высокоточную установку для изготовления штампов на рессорном производстве


Чусовской завод Объединенной металлургической компании (Пермский край), ведущий в России производитель рессор для грузового транспорта российских и зарубежных марок, приобрел установку плазменной резки с числовым программным управлением для изготовления запасных частей для ремонта собственного оборудования. Также на новой установке выпускают облегченные пластинчатые штампы — специальные сменные приспособления, которые придают рессорным листам заданную форму при закалке на термических линиях. Общий бюджет проекта составил порядка 5 млн рублей.

Современное оборудование для выполнения работ в автоматическом режиме по предварительно подготовленной программе обеспечивает высокую точность реза до 0,1 миллиметра. Контакт электрической дуги и газа выдает плазму температурой 30 000 градусов, что позволяет резать термостойкий металл, в том числе инструментальную сталь. Детали и агрегаты для ремонта оборудования, изготовленные на установке плазменной резки, не требуют дальнейшей механической обработки на фрезере.

«Запуск в промышленную эксплуатацию новой установки плазменной резки позволил изготавливать высокоточную технологичную штамповую оснастку, которая в свою очередь обеспечивает точность геометрических параметров рессорных листов. Помимо гарантированного качества готовой продукции с новым оборудованием повысили производительность участка по механической обработке в 1,7 раза и сократили время на изготовление запчастей, что напрямую влияет на объемы выпускаемой продукции и скорость выполнения заказов. Экономический эффект составит порядка 8 млн в год при постоянной загрузке оборудования», — прокомментировал управляющий директор чусовского завода ОМК Азат Имамов.



Источник: ОМК
 

Просмотры сегодня/всего: 1 / 1207

Все новости компаний



Выставки и конференции по рынку металлов и металлопродукции

Установите мобильное приложение Metaltorg: