Металлопрокат на Металл Торг.Ру
  РЕГИСТРАЦИЯ
  НОВОСТИ
Рынка металлов
Новости компаний
Торговой системы
  АНАЛИТИКА
Черные металлы
Цветные металлы
Драгоценные металлы
Металлолом
Сырье
Статистика
Индекс цен России
Мировые цены
Цены на биржах
Вопрос месяца
Публикации
  МЕТАЛЛОТОРГОВЛЯ
Металлоторговля
Каталог
Прайс-листы
Маркетплейс      <<
Доска объявлений  <<
Classified
Подшипники
ГОСТы и стандарты
Список должников
  ПОЛЬЗОВАТЕЛЯМ
Регистрация               <<
Подписка
Вопросы FAQ
Форумы
Биржа труда
Металлургический чат
Разделы
Информеры
Выставки
Реклама
Контакты
  РЕГИСТРАЦИЯ
  ПОИСК ПО САЙТУ


ОМК сократила выбросы загрязняющих веществ в Белгороде, закрыв устаревшую линию цинкования на своем заводе
Новости Аналитика и цены Металлоторговля Доска объявлений Подписка Реклама
 
ОМК сократила выбросы загрязняющих веществ в Белгороде, закрыв устаревшую линию цинкования на своем заводе


Объединенная металлургическая компания в 2021 году вывела из эксплуатации линию горячего цинкования на своем заводе «ОМК Энергомаш» в Белгороде, ведущем предприятии энергомашиностроения России. Это решение позволит сократить выбросы загрязняющих веществ в атмосферу Белгорода на 2,8 тонн в год и на 350 тонн в год уменьшить количество отходов 2-4 класса, производимых заводом. Демонтаж оборудования провела специализированная аккредитованная организация.

Линию горячего цинкования на заводе открыли в 2001 году. Оборудование итальянского производства позволяло наносить цинковое антикоррозионное покрытие на любые металлоконструкции для увеличения срока их службы и улучшения потребительских качеств. Вместе с тем линия горячего цинкования была потенциально вредным производством. Предприятие ежемесячно вывозило химические отходы в другие регионы России, где есть специальные заводы по их обезвреживанию. Пары?, которые образовывались в процессе покрытия изделий слоем цинка, необходимо было тщательно фильтровать перед тем, как вывести их в атмосферу.

Линия горячего цинкования размещалась в корпусе производства металлоконструкций на участке покрытий. По современным нормам подобные линии должны располагаться в обособленных, отдельно стоящих помещениях, с системами, обеспечивающими вентиляцию и фильтрацию воздуха.

На освободившихся площадях сейчас наносят более рентабельные и востребованные сегодня огнезащитные покрытия. Тенденции последних лет показывают рост спроса именно на этот вид покрытий для металлоконструкций.

«За 20 лет линия цинкования устарела, и без модернизации эксплуатировать ее было невозможно. С 2001 года российское природоохранное законодательство сильно изменилось в сторону ужесточения требований к таким производствам. Для заказов, которые мы сейчас выполняем, цинкование не нужно. Поэтому мы решили вывести линию из эксплуатации», — пояснил управляющий директор белгородского завода ОМК Александр Ващенко.



Источник: ОМК
 

Просмотры сегодня/всего: 14 / 1360

Все новости компаний



Выставки и конференции по рынку металлов и металлопродукции

Установите мобильное приложение Metaltorg: