Металлопрокат на Металл Торг.Ру
  РЕГИСТРАЦИЯ
  НОВОСТИ
Рынка металлов
Новости компаний
Торговой системы
  АНАЛИТИКА
Черные металлы
Цветные металлы
Драгоценные металлы
Металлолом
Сырье
Статистика
Индекс цен России
Мировые цены
Цены на биржах
Вопрос месяца
Публикации
  МЕТАЛЛОТОРГОВЛЯ
Металлоторговля
Каталог
Прайс-листы
Маркетплейс      <<
Доска объявлений  <<
Classified
Подшипники
ГОСТы и стандарты
Список должников
  ПОЛЬЗОВАТЕЛЯМ
Регистрация               <<
Подписка
Вопросы FAQ
Форумы
Биржа труда
Металлургический чат
Разделы
Информеры
Выставки
Реклама
Контакты
  РЕГИСТРАЦИЯ
  ПОИСК ПО САЙТУ


«Мечел» подводит итоги реализации программы обновления горной техники и оборудования
Новости Аналитика и цены Металлоторговля Доска объявлений Подписка Реклама
 
«Мечел» подводит итоги реализации программы обновления горной техники и оборудования


ПАО «Мечел» (NYSE: MTL, MOEX: MTLR), ведущая российская горнодобывающая и металлургическая компания, сообщает о том, что за 12 месяцев текущего года на предприятия горнодобывающего дивизиона Группы «Мечел» было поставлено около 270 единиц техники и вспомогательного оборудования, из них свыше 80 крупногабаритных машин и агрегатов.
Самое масштабное техническое перевооружение затронуло подразделения угольной компании «Южный Кузбасс», для которых было приобретено более 100 единиц новой техники и оборудования, включая карьерные самосвалы, бульдозеры, а также вспомогательное оборудование. Во всех автомобилях используется внедренная в «Южном Кузбассе» система онлайн-диспетчеризации, что обеспечивает повышение производительности и эффективности выполняемых работ. Новая техника задействована в транспортировке вскрышных пород, а также в перевозке угля с разрезов на обогатительные комплексы и к пунктам отгрузки. На обогатительных фабриках «Южного Кузбасса» запущены в работу 39 новых узлов и агрегатов.
На предприятиях ХК «Якутуголь» введены в эксплуатацию 74 единицы техники и оборудования, включая самосвалы, экскаватор и думпкары для перевозки сыпучих грузов. В текущем году, в связи со сложными горно-геологическими условиями в разрезе «Нерюнгринский», повышенное внимание было уделено обновлению насосного оборудования для откачивания грунтовых вод и предотвращения обводнения добычных участков. На обогатительной фабрике «Нерюнгринская» установлены две новые центрифуги для удаления из концентрата лишней влаги и три магнитных сепаратора. На фабрике продолжилось масштабное обновление парка шламовых насосов.
Для предприятий Коршуновского ГОКа закуплено 90 единиц техники и оборудования, среди них карьерные самосвалы, экскаваторы и буровой станок. Данная техника участвует в транспортировке руды в Коршуновском карьере, а также в проведении горных работ в Коршуновском карьере и Рудногорском руднике, в том числе при существенных низких температурах. На обогатительной фабрике Коршуновского ГОКа введено новое насосное оборудование, а также пресс для вулканизации конвейерной ленты. На участок обогащения фабрики в текущем году поступили новые гидроциклоны.
«В приобретение горной техники, узлов и механизмов инвестировано около 4 млрд рублей, в следующем году планируем направить 8 млрд рублей. Сегодня перед нами стоит стратегическая задача по восстановлению темпов вскрышных работ, росту объемов добычи и обогащения горной массы. Новая техника позволит сократить простои, вызванные ремонтными работами, и нарастить производственные мощности на наших промышленных площадках в Иркутской области, Якутии и Кузбассе. Учитывая устойчивый спрос и благоприятную ценовую конъюнктуру на сырьевых рынках, которые наблюдаются в последние несколько кварталов, для нас очень важно обеспечить рост производственных показателей», — прокомментировал генеральный директор ПАО «Мечел» Олег Коржов.



Источник: Мечел
 

Просмотры сегодня/всего: 15 / 1047

Все новости компаний



Выставки и конференции по рынку металлов и металлопродукции

Установите мобильное приложение Metaltorg: