Металлопрокат на Металл Торг.Ру
  РЕГИСТРАЦИЯ
  НОВОСТИ
Рынка металлов
Новости компаний
Торговой системы
  АНАЛИТИКА
Черные металлы
Цветные металлы
Драгоценные металлы
Металлолом
Сырье
Статистика
Индекс цен России
Мировые цены
Цены на биржах
Вопрос месяца
Публикации
  МЕТАЛЛОТОРГОВЛЯ
Металлоторговля
Каталог
Прайс-листы
Маркетплейс      <<
Доска объявлений  <<
Classified
Подшипники
ГОСТы и стандарты
Список должников
  ПОЛЬЗОВАТЕЛЯМ
Регистрация               <<
Подписка
Вопросы FAQ
Форумы
Биржа труда
Металлургический чат
Разделы
Информеры
Выставки
Реклама
Контакты
  РЕГИСТРАЦИЯ
  ПОИСК ПО САЙТУ


НЛМК и Росатом начинают сотрудничество в сфере производства водорода
Новости Аналитика и цены Металлоторговля Доска объявлений Подписка Реклама
 
НЛМК и Росатом начинают сотрудничество в сфере производства водорода


Группа НЛМК, международная металлургическая компания, и АО «Русатом Оверсиз» (входит в состав Госкорпорации «Росатом») подписали соглашение о сотрудничестве в сфере производства водорода и развития технологий по улавливанию и использованию СО2.
Соглашение предусматривает совместные исследования и разработки в области технологий производства водорода, таких как электролиз воды, паровая конверсия метана с улавливанием углекислого газа и пиролиз метана, и реализацию пилотных проектов по производству водорода. В рамках совместной работы стороны планируют, в том числе, оценить технические и коммерческие аспекты производства климатически нейтрального водорода.
«Одним из перспективных направлений развития металлургической отрасли является применение низкоуглеродного водорода, которое позволяет сократить использование углеродсодержащих ресурсов. «Росатом» - лидер российской промышленности в сфере производства безуглеродной энергии, совместными усилиями мы будем развивать применение водорода в металлургии», - прокомментировал вице-президент Группы НЛМК по энергетике и экологии Сергей Чеботарёв.
«Мы видим заинтересованность в водородных технологиях со стороны ведущих предприятий промышленного сектора, и рады сотрудничеству с таким крупным международным игроком металлургической отрасли, как Группа НЛМК. Мы убеждены, что уже в ближайшем будущем водородные технологии займут прочную нишу на рынке стран и регионов, которые ставят себе амбициозные цели по сокращению выбросов углекислого газа, и ведем разработку собственных ноу-хау по всей цепочке жизненного цикла водорода, включая перспективные технологии производства низкоуглеродного водорода», - заявил президент АО «Русатом Оверсиз» Евгений Пакерманов.



Источник: Группа НЛМК
 

Просмотры сегодня/всего: 14 / 1056

Все новости компаний



Выставки и конференции по рынку металлов и металлопродукции

Установите мобильное приложение Metaltorg: