Металлопрокат на Металл Торг.Ру
  РЕГИСТРАЦИЯ
  НОВОСТИ
Рынка металлов
Новости компаний
Торговой системы
  АНАЛИТИКА
Черные металлы
Цветные металлы
Драгоценные металлы
Металлолом
Сырье
Статистика
Индекс цен России
Мировые цены
Цены на биржах
Вопрос месяца
Публикации
  МЕТАЛЛОТОРГОВЛЯ
Металлоторговля
Каталог
Прайс-листы
Маркетплейс      <<
Доска объявлений  <<
Classified
Подшипники
ГОСТы и стандарты
Список должников
  ПОЛЬЗОВАТЕЛЯМ
Регистрация               <<
Подписка
Вопросы FAQ
Форумы
Биржа труда
Металлургический чат
Разделы
Информеры
Выставки
Реклама
Контакты
  РЕГИСТРАЦИЯ
  ПОИСК ПО САЙТУ


Ассоциация развития стального строительства подводит итоги года
Новости Аналитика и цены Металлоторговля Доска объявлений Подписка Реклама
 
Ассоциация развития стального строительства подводит итоги года


Ассоциация развития стального строительства провела заключительную встречу с журналистами, в рамках которой генеральный директор Ассоциации Александр Данилов подвел итоги уходящего года. На встрече обсуждались вызовы, которые возникли перед отраслью в последнее время, перспективы развития строительства с применением металлоконструкций, преимущества технологии и многое другое.
В уходящем году АРСС проделала большую работу по популяризации стали в строительстве. Год был непростым, серьезное влияние на отрасль оказали пандемия и повышение цен на строительные материалы. "Тем не менее, общие показатели ввода недвижимости демонстрируют стабильный рост. Ввод жилья по итогам года в России прогнозируется на уровне 85 миллионов квадратных метров. По итогам 9 месяцев 2021 года этот показатель составил 62,7 миллионов квадратных метров. Это на 31% больше, чем за аналогичный период прошлого года", - отметил Александр Данилов. В сегменте коммерческой недвижимости за 9 месяцев 2021 года ввод вырос на 40,6% к аналогичному периоду 2020 года.
Сегодня одним из самых перспективных направлений, в котором применяется сталь, является многоэтажное жилое строительство. "Примером такого применения является комплекс апартаментов "Поклонная, 9" в Москве и ряд других объектов, - рассказал Александр Данилов. Металл также может широко использоваться для возведения модульных домов, в том числе и построенных по столичной программе реновации жилья. И даже это - не все перспективные области применения металла. "Также, сегодня явный рост отмечен в сегменте индивидуального жилищного строительства. Интересным направлением может стать строительство крупных коттеджных поселков по стандартным типовым проектам", - отметил руководитель АРСС.
Сталь применяется не только в жилом сегменте, но и при возведении социальных объектов. Отлично зарекомендовали себя быстровозводимые госпитали на основе стальных конструкций. "В 2020 году в Москве в рекордные сроки была построена инфекционная клиника в поселении Вороновское. Модульные технологии стального строительства позволили реализовать объект всего за 34 дня. Аналогичный проект из бетона строился бы около трех лет", - рассказал Александр Данилов. Также с применением металла строятся и другие социальные объекты. Это детские сады в Крыму, Пушкинском районе и Тюменской области. Школа в Магаданской области. Больницы в Новокузнецке и Нижнем Новгороде. Кроме того, сталь широко применяется при возведении объектов на Крайнем Севере и Дальнем Востоке. "Технология стального строительства оптимальна для полярных широт. Для возведения конструктива можно использовать фермы - балки — они хорошо выдерживают ветровые и снеговые нагрузки. А применение ЛСТК в качестве легкого конструктива - пожалуй, оптимальное решение в случае малоэтажных зданий. Остается только обшить металлический каркас утеплителем или сэндвич-панелями", - отметил Александр Данилов.
Металл является и одним из самых эффективных материалов для строительства в зонах сейсмической опасности. Быстро и качественно возводить многоэтажные жилые и коммерческие здания, социальные объекты, частные дома и прочие объекты позволяют следующие преимущества металла: - это скорость возведения и высокое качество материалов, - возможность более гибкой планировки и перепланировки, - более эффективная логистика в труднодоступных регионах, - экологичность технологии, а также возможность применения типовых проектов. Вместе с вызовами открываются и новые возможности развития технологии. Например, более широкое применение получили марки стали повышенной прочности.
Ассоциация развития стального строительства продолжает прилагать все усилия для продвижения стальных конструкций в строительную отрасль, и фокусируется на возможности внедрения стали в различные сегменты строительства. "Это программы многоэтажного и индивидуального строительства, переселения из ветхого и аварийного жилья, освоение Арктики, военное строительство, объекты социальной сферы. При этом фокус должен уделяться созданию и масштабирование типовых проектов", - заключил Александр Данилов.



Источник: АРСС
 

Просмотры сегодня/всего: 13 / 1028

Все новости компаний



Выставки и конференции по рынку металлов и металлопродукции

Установите мобильное приложение Metaltorg: