Металлопрокат на Металл Торг.Ру
  РЕГИСТРАЦИЯ
  НОВОСТИ
Рынка металлов
Новости компаний
Торговой системы
  АНАЛИТИКА
Черные металлы
Цветные металлы
Драгоценные металлы
Металлолом
Сырье
Статистика
Индекс цен России
Мировые цены
Цены на биржах
Вопрос месяца
Публикации
  МЕТАЛЛОТОРГОВЛЯ
Металлоторговля
Каталог
Прайс-листы
Маркетплейс      <<
Доска объявлений  <<
Classified
Подшипники
ГОСТы и стандарты
Список должников
  ПОЛЬЗОВАТЕЛЯМ
Регистрация               <<
Подписка
Вопросы FAQ
Форумы
Биржа труда
Металлургический чат
Разделы
Информеры
Выставки
Реклама
Контакты
  РЕГИСТРАЦИЯ
  ПОИСК ПО САЙТУ


По Москве-реке пойдут алюминиевые Ecobus’ы
Новости Аналитика и цены Металлоторговля Доска объявлений Подписка Реклама
 
По Москве-реке пойдут алюминиевые Ecobus’ы


Электрические речные трамваи Ecobus с алюминиевой надстройкой начнут перевозить пассажиров по Москве-реке уже в навигацию 2022 года. В общей сложности 14 судов данной серии построят в Санкт-Петербурге на верфи компании Emperium, которая занимается разработкой и производством морского и речного транспорта на электрической тяге.
Для строительства одного Ecobus’а требуется 3 тонны алюминия — из этого металла делается судовая надстройка. Используются прочные и устойчивые к коррозии алюминиевые сплавы на основе систем легирования алюминий-магний и алюминий-кремний-магний. Речь идет об алюминиевых сплавах 5083 и 1407 и перспективном алюминий-скандиевом сплаве 1581, созданном в Институте легких материалов и технологий (ИЛМиТ). Новый сплав обладает повышенными механическими свойствами и соединяется всеми видами сварки. Использование алюминия и сплавов на его основе позволяет снизить вес судна, а значит, и его стоимость, а также повысить экологичность благодаря снижению углеродного следа при эксплуатации изделия.
В конструкции Ecobus объединены самые передовые технологии: электрические двигатели, оптимизированные обводы корпуса, высокоэнергетические батареи и современная электронная начинка. Суда этой серии отличает футуристический дизайн и комфортабельный салон. Бесшумный ход и отсутствие выхлопов делает электрические суда идеальным решением для перевозки пассажиров по городским водным артериям.
Проект Ecobus — это полностью российская разработка с использованием отечественных материалов, конструкций и технологий. Завершение строительства и ввод в эксплуатацию всей серии судов ожидается в ближайшее время. Первые пять судов планируются к сдаче в мае 2022 года, еще два судна будут сданы весной 2023 года.
В мае по Москве-реке пойдут алюминиевые Ecobus'ы. Аналогичные суда серии Ecovolt успешно эксплуатируются на Неве в Санкт-Петербурге: https://www.youtube.com/watch?v=iLR8R_DScP4



Источник: Алюминиевая Ассоциация
 

Просмотры сегодня/всего: 68 / 430

Все новости компаний



Выставки и конференции по рынку металлов и металлопродукции

Установите мобильное приложение Metaltorg: