Металлопрокат на Металл Торг.Ру
  РЕГИСТРАЦИЯ
  НОВОСТИ
Рынка металлов
Новости компаний
Торговой системы
  АНАЛИТИКА
Черные металлы
Цветные металлы
Драгоценные металлы
Металлолом
Сырье
Статистика
Индекс цен России
Мировые цены
Цены на биржах
Вопрос месяца
Публикации
  МЕТАЛЛОТОРГОВЛЯ
Металлоторговля
Каталог
Прайс-листы
Маркетплейс      <<
Доска объявлений  <<
Classified
Подшипники
ГОСТы и стандарты
Список должников
  ПОЛЬЗОВАТЕЛЯМ
Регистрация               <<
Подписка
Вопросы FAQ
Форумы
Биржа труда
Металлургический чат
Разделы
Информеры
Выставки
Реклама
Контакты
  РЕГИСТРАЦИЯ
  ПОИСК ПО САЙТУ


Международный форум «Лом черных и цветных металлов» и выставка MIR-Expo-2022 пройдут 12-14 апреля в Москве
Новости Аналитика и цены Металлоторговля Доска объявлений Подписка Реклама
 
Международный форум «Лом черных и цветных металлов» и выставка MIR-Expo-2022 пройдут 12-14 апреля в Москве



Международный форум «Лом черных и цветных металлов» и выставка «MIR-Expo» состоятся 12-14 апреля в Москве в 17-ый раз. Событие пройдет по адресу: отель HyattRegencyMoscow — Petrovsky Park 5* (Москва, Ленинградский пр., д. 36).

Организатором Форума выступает ООО «Рейтинговое агентство Русмет», ведущее свою историю с 1997 года.

Ежегодно в мероприятии принимают участие более 1 000 ведущих игроков рынка по обращению с ломом и отходами производства и потребления, металлургии и смежных отраслей со всего мира. Среди участников: представители органов власти, в том числе Госдумы РФ, Минпромторга России, Минприроды России, Минфина России, Минэкономразвития России, ФАС России, ФНС России, а также представители российских и международных организаций, таких как: ЕАЭС, BIR, EURiC, Деловая Россия, Корпорация МСП, Ассоциация НСРО «РУСЛОМ.КОМ», Агентство инноваций Москвы и признанные отраслевые экспертные организации Argus, Platts, SMART RESOURCES, ООО «Рейтинговое агентство Русмет» и др.

Прошедший год бросил вызов всей мировой экономике. Реалии и условия рынка в период пандемии сформировали новые тенденции. Металлургический сектор в России одним из первых показал положительную динамику и вышел из кризиса. При этом из-за государственных ограничений в зоне риска оказалась заготовка лома металлов. В текущем году после событий 24-го февраля 2022 г. ломозаготовительная и иные отрасли столкнулась с новыми жесткими условиями, вызванными непростой геополитической ситуацией и санкционной войной, развязанной западными странами в отношении РФ.

В свою очередь, 2022 — год, когда ломозаготовительной отрасли России исполняется 100 лет. Это непростой, но крайне важный год для отрасли, которая как раз накануне, в 2021 году, была официально признана самостоятельной индустрией. Существуют хорошие шансы, что выпавшие на долю как всей российской экономики, так и отрасли испытания сделают их сильнее и устойчивее, при условии слаженной работы по регулированию и мерам поддержки отрасли со стороны как предпринимателей, так и государства. Возрастает степень принятия большей свободы предпринимательства, деловой инициативы участников бизнес-сообщества со стороны государства, которое постепенно осуществляет перевод отрасли на саморегулирование.

В то же время, еще большую актуальность приобретают вопросы господдержки отрасли в самых разнообразных формах, в частности, в формате реализации предложений отраслевого сообщества и ведомств по перечню первоочередных мероприятий Правительства РФ, которые предусматривают повышение прозрачности рынка, увеличение ломосбора, максимальный возврат вторичных ресурсов в оборот от граждан и труднодоступного лома, формирование системы нормирования и учета образования гослома и других мер.

В сегодняшних реалиях важнейшим фактором успеха на рынке является  своевременное получение достоверной информации и аналитики, прогнозов и обратной связи от зарубежных партнеров, большинство из которых теперь находится в странах Азии. За год произошло много изменений на рынке металлургического сырья, и в новой пост-санкционной реальности участники бизнеса во всех странах мира адаптируются к изменившейся ситуации, подстраивая свои стратегии под работу в условиях ограничений и постоянных изменений.

В настоящее время перед отечественными компаниями и органами государственной власти остро стоит проблема формирования «правильных цен» на поставки ресурсов на внутренний рынок, исключающих рост цен на конечную продукцию и услуги. Признанию за ценами «правильности» должна способствовать система рублевых индексов и котировок, отвязанных от экспортных (международных) ценовых показателей.

С уходом ценовых агентств, которые в подавляющем числе случаев ориентировались на экспортные и мировые цены на товары, перед Россией стоит задача построения собственной, отечественной системы индексов цен, которые бы позволяли принимать взвешенные решения в области экономики, государственного регулирования и социального обеспечения в условиях развязанной против нас санкционной войны.

В этом смысле, отечественные индексы на сырье являются важным элементом импортозамещения. Они должны лечь в основу создания независимой системы ценового мониторинга в России, не подверженной влиянию и манипулированию со стороны западных институтов. Кроме того, мониторинг цен отечественными компаниями сам по себе направлен на обеспечение стратегической экономической безопасности нашего государства, исключит утечку данных за рубеж, а также нивелирует возможность искажения данных в целях причинения российской экономики ущерба, в том числе в долгосрочной перспективе.

ООО «Рейтинговое агентство Русмет» — организатор Форума, на сегодняшний день играет важную роль в ломозаготовительной и металлургической отраслях. ООО «Рейтинговое агентство Русмет» является 100 процентным российским юридическим лицом, электронным СМИ, обладает опытом информационно-аналитической работы в горно-металлургическом комплексе более 20 лет. Философией компании охватывается укрепление российской экономики за счет предоставления достоверной и своевременной информации о рынках сырья и благонадежности его участников.

Агентство осуществляет создание в России системы отраслевого рейтингования и анализа рынка, цен и их индексов в сфере обращения металла (лом, ЖРС, ГБЖ, чугун, уголь и т.д.), продукции из него, лома и отходов черных и цветных металлов. В настоящее время Компания ведет следующие индексы цен:

  • Железорудное сырьё (концентрат и окатыши) — с 2018года;
  • Горячебрикетированное железо — с 2019 года;
  • Чугун — с 2019 год;
  • Лом черных металлов — с 2018 года.

В разработке находятся индексы цен на металлопрокат, ферросплавы, уголь, лом цветных металлов.

ООО «Рейтинговое агентство «Русмет» оказывает широкий спектр услуг, основными из которых являются аналитические исследования рынка металлов, лома, цен на этом рынке, а также оценка благонадежности субъектов, вовлеченных в процесс сбора, хранения, переработки и реализации лома и отходов металлов.

Организация Форума ООО «Рейтинговым агентством «Русмет» придает дополнительную ценность мероприятию. В ряде рыночных информационных ниш, в особенности, таких как рейтинги, экспертные консультации и конференции, бренд — это ключевой нематериальный актив компании, который оказывает сильное влияние на успешность и репутацию. Доверие к бренду, его история играют важную роль не только в лояльности клиентов, но и в признании результатов исследований и достоверности информации. Именно такой актив, как доверие и авторитет, Русмет смог получить за 25 лет успешной работы — этот юбилей агентство отмечает в текущем году.

ООО «Рейтинговое агентство «Русмет», организует собственные публичные мероприятия, осуществляет информационно-аналитическую и организационную поддержку различным отраслевым форумам и выставкам, проводит экспертные консультации и комплексные маркетинговые мероприятия, в том числе, производит рэнкинги и/или рейтинги производителей и/или потребителей ЖРС и черного лома  в РФ, а также динамики спроса и предложения и цен на данные типы сырья в РФ в сравнении с общемировыми ценами. ООО «Рейтинговое агентство «Русмет», разработало ряд профессиональных программ повышения квалификации, таких как «Обращение с ломом и отходами металлов», «Деятельность по обращению с электронными и электротехническими отходами» и курс в МИСиС «Баланс рынков металла и металлургического сырья. Ценообразование и ценовые индексы» с выдачей удостоверения РЭУ им. Плеханова по итогам аттестации 2021 года.

Так, за годы развития ООО «Рейтинговое агентство «Русмет» реализовало множество проектов, создал сотни научно-исследовательских работ и аналитических отчетов для государственных и частных заказчиков и добился авторитетной позиции в профессиональных кругах: агентство обладает собственными информационными ресурсами, а его экспертная база насчитывает свыше 500 профессионалов со всего мира.

Сегодня нельзя недооценивать важность своевременной рыночной аналитики и информации, но также со всей очевидностью обозначились и новые вызовы и перспективы регулирования ломозаготовительной отрасли в России и в мире. Получить полноценные сведения об этих тенденциях, разобраться в происходящем, приобрести новые актуальные контакты и полезных деловых партнеров можно будет в рамках Международного форума «Лом черных и цветных металлов» и выставки «MIR-Expo-2022».

Мероприятие пройдет в уникальном формате нон-стоп нетворкинга. Интеграция деловой программы и экспозиции позволит максимально эффективно работать на деловой площадке, совмещая теорию с практикой и общением.

В рамках деловой программы будут подняты наиболее острые и волнующие отрасль вопросы: реальные причины роста цен, госрегулирование экспорта в отношении металлов и металлургического сырья, усиление контроля со стороны ФНС РФ, ЦБ РФ и банков, а также вопросы реализации отраслевых инициатив.

Партнер ООО «Рейтинговое агентство «Русмет» по организации Форума, Ассоциация НСРО «РУСЛОМ.КОМ» продолжает формировать предложения и реализовывать инициативы по основным важнейшим направлениям развития рынка лома.

Весной 2022 продолжается реформа нормативно-правового регулирования в сфере лицензирования деятельности по обращению с ломом металлов, готовится к утверждению соответствующее Постановление Правительства РФ. Изменения направлены на снижение бюрократических процедур, они коснутся, в том числе, срока и порядка выдачи лицензий, плана проверок и введения нового риск-ориентированного подхода.

Второй этап ожидается в сентябре 2022 года и связан уже с внесением изменений в лицензионные требования, а также утверждением формы соглашения субъектов РФ с отраслевыми СРО в сфере контроля.

Кроме того, чтение Государственной Думы РФ в весенней сессии проходит законопроект о безналичных расчётах за лом с физическими лицами, могут быть приняты решения межфракционной рабочей группы по обороту лома Государственной Думы РФ касательно подходов к реформированию НДФЛ и КоАП РФ.

С 2022 года отрасль будет работать по новым ГОСТам на лома, разработает новые стандарты и правила, соответствующие международным.

Динамику в феврале текущего года получила и тема авторециклинга, соответствующие поручения дал Президент Российской Федерации. Ассоциация НСРО «РУСЛОМ.КОМ» совместно с ТПП РФ и Деловой Россией разработала рекомендации по запуску новой программы утилизации ВЭТС.

Продолжается диалог о необходимости снятия ограничений с экспортеров лома и введения реальных индикаторов рынка для недопущения ошибок при принятии госрешений, которые приводят к избыточному давлению на бизнес.

На форуме будут рассмотрены:

  • Перечень первоочередных мер по повышению эффективности рынка лома (часть мер из этого перечня уже активно реализуется), одобренный Заместителем Председателя Правительства РФ Борисовым Ю.И.;
  • Законопроект о безналичных расчетах с физическими лицами за лом, который был внесён Депутатом Госдумы РФ Луговым А.К. 10 марта 2021;
  • Законопроект об отмене НДФЛ для граждан-сдатчиков лома и вторсырья, который курирует Депутат Госдумы РФ Канаев А.В. Законопроект находится на рассмотрении и финальном одобрении Правительства РФ;
  • Важные законодательные изменения в сфере экологии, в том числе разработка и утверждение новых алгоритмов в подъеме судов и очистке акваторий, стратегия развития инфраструктуры для минимизации экологического ущерба, новая концепция РОП и климатическая повестка, финансовая поддержка переработчиков и др. Инициативы продвигаются Заместителем Председателя Правительства РФ Абрамченко В.В.

Деловая программа мероприятия включает:

  • 17-й международный форум «Лом черных и цветных металлов». Статусная деловая площадка для ломовиков со всей России и 30 стран мира для обмена передовым опытом, решения отраслевых проблем и получения самой актуальной аналитики и стратегической информации о рынках лома, металлов, вторсырья, экологии. Ежегодно в нашей стране образуется 45 млн.тонн лома, однако собирается лишь 30 млн.тонн. Необходимо стимулировать не только заготовку, но и глубину извлечения лома, повышать качество.
  • 6-й Евразийский Конгресс по переработке отходов электронного и электротехнического оборудования (ОЭЭО). Конгресс проходит при поддержке швейцарских партнеров SMART RESOURCES и не имеет аналогов в нашей стране. ЕАЭС является новым и быстрорастущим рынком переработки, который генерирует 1’500’000 т электронного лома ежегодно, что оценивается в 400’000’000 Евро. Конгресс открывает возможности работы с новейшими иностранными практиками и технологиями, которые представляют ведущие мировые эксперты в сфере E-scrap
  • 3-й Евразийский Конгресс по утилизации отходов транспортных средств Самолетов, Автомобилей, Поездов и Судов (САПС)— новая платформа для систематизации и решения задач по утилизации. Утилизация ВЭТС входит в перечень первоочередных мер по развитию ломозаготовки в России. В нашей стране более 60 млн. автовладельцев, миллионы предприятий владеют автопарками. Потенциал дополнительного сбора только черного лома от автоутилизации — 2 млн.тонн в год,а еще есть аккумуляторы, пластик, резина. Это значительный источник вторичных ресурсов с высокой стоимостью, которая оценивается более, чем 10’000’000’000 млн Евро в год.
  • Семинар на тему «Новые тенденции в контрольно-надзорной и разрешительной деятельности в области обращения с ломом и металлами».

Спикерами и экспертами на мероприятии выступят специалисты Минпромторга России, Минэкономразвития России, Общероссийской общественной организации «Деловая Россия», Агентства инноваций города Москвы, Корпорация МСП и Ассоциации НСРО «РУСЛОМ.КОМ», являющейся соорганизатором и партнером деловой программы.

Основные вопросы к рассмотрению:

  • Принятие Федерального закона от 31 июля 2020 г. № 248-ФЗ«О государственном контроле (надзоре) и муниципальном контроле в Российской Федерации». Проекты подзаконных актов, соглашения с отраслевыми саморегулируемыми организациями;
  • Новое в законодательстве о лицензировании деятельности в области обращения с ломом и отходами черных, цветных металлов;
  • Необходимость гармонизации существующей классификации видов разрешенного использования земельных участков и нормативных правовых актов, регулирующих обращение с отходами производства и потребления и ломами черных и цветных металлов. Позиции профильных ведомств, предложения отраслевых экспертов;
  • Демонтаж, накопление, сбор и сортировка лома и отходов металлов — и иные виды деятельности, в т.ч. не подлежащие лицензированию, с проблемами правовой трактовки;
  • Разграничение лицензионного контроля, проблема «двойного» лицензирования;
  • Наделение полномочиями по проверке на соответствие лицензионным требованиями отраслевых СРО;
  • Поддержка субъектов малого и среднего предпринимательства в сфере переработки лома и отходов металлов, иных вторичных ресурсов;
  • Внедрение новых технологий и инновационных решений, как драйвер развития экономики замкнутого цикла;
  • Ценообразование и ESG повестка на рынке лома и отходов металлов, иных вторичных ресурсов.

Также в программе:

  • Уникальная аналитика по рынкам черных и цветных металлов и ломов;
  • Реальные предложения по господдержке и развитию бизнеса;
  • Премия «Лучшие на рынке лома»;
  • Коуч-сессии от известных бизнес-тренеров;
  • Тренинги и консультации в сфере маркетинга, безопасности, по работе
    с законом о банкротстве;
  • Круглые столы по утилизации батареек, работе с банками, лицензированию и КНД и др.;
  • Лекции от экспертов Минфин России, ФНС России, ФССП России и других органов власти.

Мероприятие традиционно поддерживают партнеры и соорганизаторы из Швейцарии, компания Smart Resources, которые обогащают программу знаниями о новейших технологиях и знакомят с передовым международным опытом в сфере рециклинга.

Организатор мероприятия — ООО «Рейтинговое агентство Русмет», в партнерстве с Ассоциацией НСРО «РУСЛОМ.КОМ» и другими ведущими организациями — стейкхолдерами ломозаготовительного рынка.

ООО «Рейтинговое агентство Русмет» — рейтинговое агентство, основанное в 2008 году, осуществляющее создание в России системы отраслевого рейтингования и анализа рынка, цен и их индексов в сфере обращения металла, продукции из него, лома и отходов черных и цветных металлов. Компания оказывает широкий спектр услуг, основными из которых являются аналитические исследования рынка металлов его лома, цен на этом рынке, а также оценка благонадежности субъектов, вовлеченных в процесс сбора, хранения, переработки и реализации лома и отходов металлов.

Контактные данные:

 Алексей Кондратьев

Пресс-служба ООО «Рейтинговое Агентство«Русмет»

Тел.                +7 (495) 980-06-08

Моб. тел.       +7 (903) 363-53-93

Эл.почта        a.kondratiev@rusmet.ru



 

Просмотры сегодня/всего: 1 / 1646

Все новости компаний



Выставки и конференции по рынку металлов и металлопродукции

Установите мобильное приложение Metaltorg: