Металлопрокат на Металл Торг.Ру
  РЕГИСТРАЦИЯ
  НОВОСТИ
Рынка металлов
Новости компаний
Торговой системы
  АНАЛИТИКА
Черные металлы
Цветные металлы
Драгоценные металлы
Металлолом
Сырье
Статистика
Индекс цен России
Мировые цены
Цены на биржах
Вопрос месяца
Публикации
  МЕТАЛЛОТОРГОВЛЯ
Металлоторговля
Каталог
Прайс-листы
Маркетплейс      <<
Доска объявлений  <<
Classified
Подшипники
ГОСТы и стандарты
Список должников
  ПОЛЬЗОВАТЕЛЯМ
Регистрация               <<
Подписка
Вопросы FAQ
Форумы
Биржа труда
Металлургический чат
Разделы
Информеры
Выставки
Реклама
Контакты
  РЕГИСТРАЦИЯ
  ПОИСК ПО САЙТУ


Онлайн-конференция «Труд. Защита. Безопасность! Химия и Нефтехимия. Новая реальность» прошла 6 апреля
Новости Аналитика и цены Металлоторговля Доска объявлений Подписка Реклама
 
Онлайн-конференция «Труд. Защита. Безопасность! Химия и Нефтехимия. Новая реальность» прошла 6 апреля



Ассоциация «СИЗ» продолжает серию конференций в рамках экосистемы БИОТ. Сегодня вектор наших обсуждений сменился на адаптацию всех процессов к новой экономической реальности, ситуации на рынках и возникшему окну возможностей для производителей отечественных товаров и услуг.

6 апреля состоялась конференция «Труд. Защита. Безопасность! Химия и Нефтехимия. Новая реальность», участники которой подробно обсудили внедрение новых технологии и сырья в современных реалиях, остановились на нормативно-правовом регулировании, мерах поддержки химической и нефтехимической отраслей.

Конференцию традиционно открыл Президент Ассоциации «СИЗ» Владимир Котов, отметивший, что «практически все, что нас окружает так или иначе связано с химической промышленностью, поэтому внимание к этой отрасли жизненно необходимо».

С приветственным словом выступил соорганизатор конференции Президент Российского Союза Химиков Виктор Иванов, который сообщил о многолетней плодотворной совместной работе с Ассоциацией «СИЗ» по внедрению культуры безопасности в России. Сообщил, что 2022 год дважды юбилейный, так как Российский Союз Химиков отмечает 25 лет с момента создания, а Ассоциации «СИЗ» исполняется 20 лет.

Далее, в первом блоке, с темой реформирования законодательства в области охраны труда выступил Андрей Коваленко, заместитель председателя Росхимпрофсоюза, а об изменениях в ТК, вступающих в силу в 2022-23 году, рассказал Вадим Саркисов, руководитель проектных групп Ассоциации «СИЗ». Валерий Корж, советник генерального директора АО «МХК ЕвроХим» в своем докладе затронул тему оптимизации основных процедур охраны труда в новых реалиях, в частности, предложив продлить сроки носки выданных СИЗ, а также результаты спецоценки рабочих мест, сроки действия удостоверений обучения по охране труда в сторонних организациях. Дискуссию поддержал председатель Росхимпрофсоза Александр Ситнов, который обратил внимание на важность сохранения требований по обеспечению безопасных условий труда. Завершили первую часть конференции подробный обзор рынка СИЗ в современной реальности от Владимира Котова и доклад о недобросовестной сертификации от Сергея Фролова, руководителя органа по сертификации ТР ТС 019/2011, эксперта СДС: «СИЗ СЕРТИКА», «ИНТЕРГАЗСЕРТ».

Второй блок конференции был посвящен кейсам предприятий по обеспечению безопасных условий труда, ЕSG — принципам в организации безопасности, защите от рисков и заботе о персонале. В рамках него спикеры из Российского Союза химиков, АО «Зарубежнефть» и КАО «Азот» поделились практиками по устойчивому развитию предприятия, 5Z Culture, как инструменту оценки эффективности концепции Vision Zero и мониторингу безопасности процессов, как элементу управления системой охраны труда. Светлана Гришанкова, управляющий директор RAEX-Europe, в этом блоке подробно остановилась на ESG оценках в условиях настоящей реальности.

В третьем блоке о внедрении новых технологий, сырья, использовании СИЗ в химической и нефтехимической промышленности в современных реалиях рассказали представители компаний «Зелинский Групп», «Анселл Рус» и «Орафол рус рефлектив солюшенс».

Основные тезисы конференции:
• В силу объективных причин, вызванных санкционным давлением, рост цен на СИЗ для химической и нефтехимической отраслей составил от 30 до 100%. Многие поставщики вынуждены прекращать работу по долгосрочным контрактам. В связи с этим обсуждаются предложения о продлении сроков носки СИЗ по ряду номенклатур, а также унификации некоторых видов СИЗ на краткосрочный период времени до окончания волатильности в ценообразовании и выстраивания устойчивых схем финансирования, а также цепочек поставок сырья и оборудования поставщиками СИЗ.
• 66 типовых отраслевых норм подлежат отмене, благодаря переходу на ЕТН. В условиях санкций и роста цен этот процесс, по мнению участников конференции, необходимо форсировать.
• В химической отрасли наблюдается рост числа несчастных случаев и количества пострадавших в них.
• При проведении оценки профессиональных рисков во время создания новых рабочих мест на производстве необходим независимый контроль, который сейчас по законодательству возложен на работодателя.

Во время Конференции в онлайн-формате работала Зона деловых переговоров, где у компаний-производителей и поставщиков товаров и услуг в области охраны труда и обеспечения безопасности была отличная возможность прямого общения с руководством, специалистами снабжения, закупок, ОТиПБ крупных промышленных предприятий, таких как «Газпромнефть — Снабжение», «Зарубежнефть — добыча Харьяга», «Зарубежнефть — добыча Самара», «СК «Русвьетпетро», «РМНТК «Нефтеотдача», «Арктикморнефтегазразведка», АО «ЮРЭСК» и ПАО «Россети Юг» - «Астраханьэнерго».

Организаторы конференции: Минтруд России, РСПП, Российский Союз химиков, Росхимпрофсоюз и Ассоциация «СИЗ».



 

Просмотры сегодня/всего: 2 / 1580

Все новости компаний



Выставки и конференции по рынку металлов и металлопродукции

Установите мобильное приложение Metaltorg: