Металлопрокат на Металл Торг.Ру
  РЕГИСТРАЦИЯ
  НОВОСТИ
Рынка металлов
Новости компаний
Торговой системы
  АНАЛИТИКА
Черные металлы
Цветные металлы
Драгоценные металлы
Металлолом
Сырье
Статистика
Индекс цен России
Мировые цены
Цены на биржах
Вопрос месяца
Публикации
  МЕТАЛЛОТОРГОВЛЯ
Металлоторговля
Каталог
Прайс-листы
Маркетплейс      <<
Доска объявлений  <<
Classified
Подшипники
ГОСТы и стандарты
Список должников
  ПОЛЬЗОВАТЕЛЯМ
Регистрация               <<
Подписка
Вопросы FAQ
Форумы
Биржа труда
Металлургический чат
Разделы
Информеры
Выставки
Реклама
Контакты
  РЕГИСТРАЦИЯ
  ПОИСК ПО САЙТУ


Во Владикавказе запустили единственное в России производство бескислородной меди
Новости Аналитика и цены Металлоторговля Доска объявлений Подписка Реклама
 
Во Владикавказе запустили единственное в России производство бескислородной меди



В Северной Осетии на владикавказском ОАО «Кристалл» состоялся официальный запуск модернизированного плавильного участка. Впервые после долгих лет простоя мы начали производить востребованную на российском рынке продукцию — бескислородную вакуумно-плавленую медь.

В торжественном мероприятии приняли участие Глава РСО — Алания Сергей Меняйло, председатель совета директоров ОАО «Кристалл» Владимир Матюшко и генеральный директор предприятия Хайдарбек Бутов.

После запуска плавильного цеха, полноценное производство кристально чистой меди начнётся в мае. Пока работает только одна печь, здесь производят до трех заготовок в смену — это около полутора тонн. А уже к концу года планируем запустить и остальные пять, увеличив объемы производства до 1200 тонн в год. Для этого оборудование не только восстанавливаем, но и закупаем новое.

Раньше бескислородную вакуумно-плавленую медь экспортировали в Россию из Германии и Финляндии. Теперь ее будем производить во Владикавказе мы. Для эффективной работы специалистам нашего завода пришлось восстанавливать вакуумную систему печи. Модернизировали и часть управления. Сейчас оно электронное.

Такая медь, обладающая высокой прочностью, электропроводностью, большой устойчивостью к коррозии и другими характеристиками, в условиях западных санкций особенно востребована на российском рынке. Она широко применяется в электронной промышленности и на предприятиях ВПК. Проблем с сырьем нет, его производят российские компании, УГМК и «Норникель». На «Кристалл» медь поступает в катоде. Производство экологически чистое: у нас установлены вакуумные бескислородные печи, которые не имеют выбросов ни в воду, ни в воздух.

Завод «Кристалл» (впоследствии ОАО «Кристалл») был создан в 1963 году постановлениями ЦК КПСС и Совета Министров СССР. Предприятие производило продукцию из вакуумплавленных цветных металлов, сплавов высокой частоты и полуфабрикатов. Основной продукцией завода являлась вакуумплавленная медь марки MB (coдepжaниe меди —99,99%).



 

Просмотры сегодня/всего: 1 / 1472

Все новости компаний



Выставки и конференции по рынку металлов и металлопродукции

Установите мобильное приложение Metaltorg: