Металлопрокат на Металл Торг.Ру
  РЕГИСТРАЦИЯ
  НОВОСТИ
Рынка металлов
Новости компаний
Торговой системы
  АНАЛИТИКА
Черные металлы
Цветные металлы
Драгоценные металлы
Металлолом
Сырье
Статистика
Индекс цен России
Мировые цены
Цены на биржах
Вопрос месяца
Публикации
  МЕТАЛЛОТОРГОВЛЯ
Металлоторговля
Каталог
Прайс-листы
Маркетплейс      <<
Доска объявлений  <<
Classified
Подшипники
ГОСТы и стандарты
Список должников
  ПОЛЬЗОВАТЕЛЯМ
Регистрация               <<
Подписка
Вопросы FAQ
Форумы
Биржа труда
Металлургический чат
Разделы
Информеры
Выставки
Реклама
Контакты
  РЕГИСТРАЦИЯ
  ПОИСК ПО САЙТУ


«Северсталь-метиз» увеличил коррозионную стойкость оцинкованной продукции за счет модернизации оборудования
Новости Аналитика и цены Металлоторговля Доска объявлений Подписка Реклама
 
«Северсталь-метиз» увеличил коррозионную стойкость оцинкованной продукции за счет модернизации оборудования


Череповецкий завод «Северсталь-метиз» освоил производство оцинкованной стальной заготовки диаметром от 9 до 18 миллиметров. По результатом лабораторных испытаний стойкость цинкового покрытия стала выше в 1,82 раза, поэтому оно сохраняется при дальнейшей переработке на всех этапах производственного цикла до выпуска готовой продукции.

Из заготовки большого диаметра череповецкое предприятие «Северсталь-метиз» выпускает широкий ассортимент продукции для строительной и сельскохозяйственной отраслей. В частности, канаты для вантов и проволоку различных видов и назначений.

Традиционно цинковое покрытие наносится на продукцию после волочения с целью защиты поверхности от коррозии. «Северсталь-метиз» также применяет технологию нанесения цинкового покрытия на заготовку сразу после травления (очищения поверхности заготовки от окалины). Это повышает стойкость цинкового покрытия на остальных этапах производства и в итоге улучшает качество готовой продукции.

Чтобы освоить производство оцинкованной катанки больших диаметров, специалисты предприятия модернизировали один из агрегатов горячего оцинкования. Установили дополнительные системы очистки. Удлинили в два раза ванну оцинкования для обеспечения стабильного качества цинкового покрытия. Смонтировали дополнительные сушильное и намоточное устройства.

«У череповецкого предприятия «Северсталь-метиз» огромный опыт производства различных видов оцинкованной продукции. В последние годы мы много работали над повышением стойкости цинкового покрытия и, как следствие, увеличением долговечности наших продуктов. Модернизация агрегата позволила не только освоить производство нового продукта — оцинкованной заготовки больших диаметров, но и увеличить объем производства оцинкованной продукции», — прокомментировал генеральный директор ОАО «Северсталь-метиз» Сергей Ковряков.



Источник: Северсталь-метиз
 

Просмотры сегодня/всего: 1 / 1238

Все новости компаний



Выставки и конференции по рынку металлов и металлопродукции

Установите мобильное приложение Metaltorg: