Металлопрокат на Металл Торг.Ру
  РЕГИСТРАЦИЯ
  НОВОСТИ
Рынка металлов
Новости компаний
Торговой системы
  АНАЛИТИКА
Черные металлы
Цветные металлы
Драгоценные металлы
Металлолом
Сырье
Статистика
Индекс цен России
Мировые цены
Цены на биржах
Вопрос месяца
Публикации
  МЕТАЛЛОТОРГОВЛЯ
Металлоторговля
Каталог
Прайс-листы
Маркетплейс      <<
Доска объявлений  <<
Classified
Подшипники
ГОСТы и стандарты
Список должников
  ПОЛЬЗОВАТЕЛЯМ
Регистрация               <<
Подписка
Вопросы FAQ
Форумы
Биржа труда
Металлургический чат
Разделы
Информеры
Выставки
Реклама
Контакты
  РЕГИСТРАЦИЯ
  ПОИСК ПО САЙТУ


ТМК разрабатывает новые технические решения для транспортировки и закачки СО2
Новости Аналитика и цены Металлоторговля Доска объявлений Подписка Реклама
 
ТМК разрабатывает новые технические решения для транспортировки и закачки СО2


Трубная Металлургическая Компания (ТМК) осваивает новые марки стали для изготовления труб, необходимых для закачки углекислого газа в подземные хранилища, сообщил заведующий лабораторией защиты от коррозии и эксплуатационной надежности Научно-технического центра (НТЦ) ТМК Евгений Харламов на Национальном нефтегазовом форуме, проходящем с 18 по 21 апреля в Москве.
Тема разработок моделей для закачки углекислого газа является крайне
актуальной на протяжении последних трех лет, крупнейшие российские нефтяные компании активно разрабатывают проекты по утилизации углекислого газа: создают новые эффективные математические модели процесса захоронения, фильтрации газа и его вытеснения в подземных газохранилищах, бурят новые опытные скважины, подбирают наземное оборудование, компрессоры, скважинную сборку, в том числе выбирают материальное исполнение коррозионностойких труб.
В рамках этой работы ТМК разрабатывает и испытывает специальные
коррозионностойкие марки сталей и трубную продукцию, необходимую для освоения новых методов закачки СО2 в пласт. Для этого в компании задействованы два крупных исследовательских центра — Русский научно-исследовательский институт трубной промышленности (РусНИТИ) в Челябинске и НТЦ ТМК в «Сколково». На базе центров проводятся уникальные испытания по моделированию пластовых условий заказчика.
«Мы проводим испытания на сульфидное растрескивание под напряжением, водородное растрескивание, испытания на общую коррозию. В нашем распоряжении находятся суммарно четыре автоклава, которые позволяют проводить испытания как в сероводороде, так и в углекислом газе, в том числе в его сверхкритическом состоянии, а также испытания на смешанную коррозию:
углекислый газ плюс сероводород», — сказал Евгений Харламов.
Он отметил, что нефтяные компании не выработали консолидированное решение о том, какое агрегатное состояние газа — жидкое или сверхкритическое — является оптимальным для закачки CO2 в пласт. Это связано с индивидуальной особенностью строения пластов, их емкостью и фильтрационной способностью.
При этом материалы необходимо подбирать под конкретные условия
транспортировки и закачки СО2. Евгений Харламов подчеркнул, что ТМК способна ответить на эти технические вызовы и благодаря наличию собственных лабораторий может проводить широкий спектр специальных испытаний под индивидуальные требования заказчиков.



Источник: ТМК
 

Просмотры сегодня/всего: 3 / 1285

Все новости компаний



Выставки и конференции по рынку металлов и металлопродукции

Установите мобильное приложение Metaltorg: