Металлопрокат на Металл Торг.Ру
  РЕГИСТРАЦИЯ
  НОВОСТИ
Рынка металлов
Новости компаний
Торговой системы
  АНАЛИТИКА
Черные металлы
Цветные металлы
Драгоценные металлы
Металлолом
Сырье
Статистика
Индекс цен России
Мировые цены
Цены на биржах
Вопрос месяца
Публикации
  МЕТАЛЛОТОРГОВЛЯ
Металлоторговля
Каталог
Прайс-листы
Маркетплейс      <<
Доска объявлений  <<
Classified
Подшипники
ГОСТы и стандарты
Список должников
  ПОЛЬЗОВАТЕЛЯМ
Регистрация               <<
Подписка
Вопросы FAQ
Форумы
Биржа труда
Металлургический чат
Разделы
Информеры
Выставки
Реклама
Контакты
  РЕГИСТРАЦИЯ
  ПОИСК ПО САЙТУ


Росстандарт представил проект Программы национальной стандартизации на 2023 год
Новости Аналитика и цены Металлоторговля Доска объявлений Подписка Реклама
 
Росстандарт представил проект Программы национальной стандартизации на 2023 год


Проект Программы национальной стандартизации на 2023 год (ПНС-2023) был представлен в ходе состоявшегося 29 сентября заседания Совета по стандартизации при Федеральном агентстве по техническому регулированию и метрологии (Росстандарте). В заседании, проходившем под председательством руководителя Росстандарта Антона Шалаева, приняла участие сопредседатель Алюминиевой Ассоциации Ирина Казовская.
Руководитель Росстандарта представил проект Программы национальной стандартизации на 2023 год (ПНС-2023), предусматривающий разработку стандартов по 4204 темам, из которых 2024 стандартов запланированы техническими комитетами к утверждению в 2023 году. Уровень работ по межгосударственной стандартизации составляет 35,9% от общего количества разрабатываемых стандартов. Окончательная редакция проекта ПНС-2022 будет утверждена до 1 ноября 2022 года.
Программа национальной стандартизации полностью формируется во ФГИС «Береста», что способствует оптимизации самой процедуры внесения и анализа предложений, а также значительно повышает эффективность взаимодействия участников этого процесса. Кроме того, все процессы голосования и рассмотрения проектов стандартов ТК 099 ведутся исключительно в электронном виде в системе ФГИС, что обеспечивает прозрачность работы по стандартизации и мобильность разработки стандартов.
Нужно отметить, что по инициативе Алюминиевой Ассоциацией и ТК 099 «Алюминий» в проект ПНС-2023 включено 22 стандарта, 13 из которых запланированы к разработке в 2023 году. Планируемые работы по обновлению затрагивают стандарты, распространяющиеся на сортамент и технические условия профилей прессованных различных видов сечения и направлены на учет новых видов сплавов, в том числе для приведения их в соответствие с требованиями основополагающих стандартов.
«Деятельность Алюминиевой Ассоциации в области стандартизации направлена на внедрение новых технических решений и поддержание высокого уровня научно-технической базы в отрасли. Эта работа ведется в соответствии с Планом мероприятий (дорожной картой) развития стандартизации в Российской Федерации на период до 2027 года, утвержденным заместителем председателя Правительства Российской Федерации», — отметила Ирина Казовская.



Источник: Алюминиевая Ассоциация
 

Просмотры сегодня/всего: 2 / 2174

Все новости компаний



Выставки и конференции по рынку металлов и металлопродукции

Установите мобильное приложение Metaltorg: