Металлопрокат на Металл Торг.Ру
  РЕГИСТРАЦИЯ
  НОВОСТИ
Рынка металлов
Новости компаний
Торговой системы
  АНАЛИТИКА
Черные металлы
Цветные металлы
Драгоценные металлы
Металлолом
Сырье
Статистика
Индекс цен России
Мировые цены
Цены на биржах
Вопрос месяца
Публикации
  МЕТАЛЛОТОРГОВЛЯ
Металлоторговля
Каталог
Прайс-листы
Маркетплейс      <<
Доска объявлений  <<
Classified
Подшипники
ГОСТы и стандарты
Список должников
  ПОЛЬЗОВАТЕЛЯМ
Регистрация               <<
Подписка
Вопросы FAQ
Форумы
Биржа труда
Металлургический чат
Разделы
Информеры
Выставки
Реклама
Контакты
  РЕГИСТРАЦИЯ
  ПОИСК ПО САЙТУ


Металлоинвест — лидер в области устойчивого развития и сохранения природы по итогам комплексного исследования АК&М
Новости Аналитика и цены Металлоторговля Доска объявлений Подписка Реклама
 
Металлоинвест — лидер в области устойчивого развития и сохранения природы по итогам комплексного исследования АК&М


Металлоинвест показал лучший результат среди всех компаний черной металлургии по итогам комплексного исследования агентства AK&M в области устойчивого развития и сохранения природы. Компания заняла первое место в рейтингах ответственности перед обществом и углеродного среда и стала второй по показателю социальной эффективности.
Оценка ответственности перед обществом базируется на ранжировании компаний по доле социальных затрат (выплаченная зарплата, налоги и благотворительность) в выручке компаний. Металлоинвест направляет на эти цели более 28% своих доходов. Это лучший показатель в отрасли. Среди крупнейших холдингов России компания заняла 10 место, обогнав в том числе целый ряд знаковых игроков в сфере связи и IT, нефтегазовой отрасли, транспорта и цветной металлургии.
В рейтинге углеродного следа победа присуждается компаниям с наименьшим показателем удельного выброса парниковых газов в своих областях. Ставку на «зеленую» металлургию Металлоинвест сделал задолго до того, как эта тема стала мейнстримом. Сегодня Компания является номером один в мире по поставкам товарного горячебрикетированного железа — сырья для производства «зеленой» стали. Использование ГБЖ при выплавке стали в электропечах позволяет снизить выбросы парниковых газов в 1,5 раза по сравнению с традиционным процессом (доменная печь — конвертер).
Именно по такой технологии, объединяющей производство ПВЖ и выплавку стали в электропечах, работает ОЭМК Металлоинвеста. Показатель прямой и косвенной эмиссии парниковых газов на комбинате — 1,3 тонны CO2 на тонну стали. Это самый низкий показатель среди крупных металлургических компаний РФ.
Рейтинг социальной эффективности рассчитывается с использованием двух групп показателей: социального эффекта деятельности и нагрузки на экологию. Он позволяет выделить компании, приносящие наибольшую пользу обществу при минимальном воздействии на окружающую среду.
Высокая позиция Металлоинвеста отражает сбалансированность стратегии Компании и ещё раз подчёркивает её социальную направленность.

Справочно:

Ранее ESG-отчетность Металлоинвеста была удостоена оценки RESG 1 в рейтинге агентства AK&M. Это соответствует высшему уровню раскрытия информации об устойчивом развитии в публичных отчетах организаций. Эксперты рейтингового агентства отметили полноту и качество отчетности Металлоинвеста.
В 2022 году в Рейтинг отчетности ESG вошли ведущие российские компании, которые первыми в России стали строить свой бизнес в соответствии с целями устойчивого развития.



Источник: Металлоинвест
 

Просмотры сегодня/всего: 2 / 2357

Все новости компаний



Выставки и конференции по рынку металлов и металлопродукции

Установите мобильное приложение Metaltorg: