Металлопрокат на Металл Торг.Ру
  РЕГИСТРАЦИЯ
  НОВОСТИ
Рынка металлов
Новости компаний
Торговой системы
  АНАЛИТИКА
Черные металлы
Цветные металлы
Драгоценные металлы
Металлолом
Сырье
Статистика
Индекс цен России
Мировые цены
Цены на биржах
Вопрос месяца
Публикации
  МЕТАЛЛОТОРГОВЛЯ
Металлоторговля
Каталог
Прайс-листы
Маркетплейс      <<
Доска объявлений  <<
Classified
Подшипники
ГОСТы и стандарты
Список должников
  ПОЛЬЗОВАТЕЛЯМ
Регистрация               <<
Подписка
Вопросы FAQ
Форумы
Биржа труда
Металлургический чат
Разделы
Информеры
Выставки
Реклама
Контакты
  РЕГИСТРАЦИЯ
  ПОИСК ПО САЙТУ


Ассоциация «СИЗ» просит о введении отсрочки от мобилизации для занятых в отрасли
Новости Аналитика и цены Металлоторговля Доска объявлений Подписка Реклама
 
Ассоциация «СИЗ» просит о введении отсрочки от мобилизации для занятых в отрасли



Призыв узкоспециализированных сотрудников может привести к разрыву технологических цепочек на предприятиях OПK, считают в организации.

Ассоциация разработчиков, изготовителей и поставщиков средств индивидуальной защиты (Ассоциация «СИЗ» или АСИЗ) и ее президент Владимир Котов обратились в правительство РФ с просьбой о введении отсрочки для занятых в отрасли при частичной мобилизации. Соответствующее письмо направлено в адрес премьер-министра Михаила Мишустина.

Как отмечается в письме, продукция членов ассоциации относится к товарам первой необходимости, поскольку обеспечивает безопасность населения страны, в том числе сотрудников Росгвардии, МЧС, медучреждений и предприятий всех отраслей промышленности. Компании, входящие в АСИЗ, выпускают более 10 тыс. наименований защитных изделий (одежда, обувь, очки, каски, респираторы, противогазы, перчатки, антисептические и дезинфицирующие средства и т.д).

«На наших предприятиях есть уникальные профессии и соответствующие специалисты, которые проходят длительное обучение и имеют узкоспециализированные знания по работе с различными производственными линиями. Высвобождение этих сотрудников приведет к невозможности выполнения заказов и прекращения выпуска продукции», — говорится в письме. По мнению авторов, такая ситуация может привести не только к резкому ухудшению условий труда, но и к разрыву технологических цепочек на предприятиях OПK и непрерывного цикла «с возможной дестабилизацией функционирования российской экономики».

Таким образом, часть наших членских организаций попадает под определение "организаций, выполняющих наиболее значимые в военное время функции" и в связи с этим Ассоциация «СИЗ» просит расширить перечень сотрудников организаций, которым предоставляется отсрочка от частичной мобилизации, а также заявила о готовности сформировать список таких дефицитных специалистов с указанием их ФИО и мест работы.



 

Просмотры сегодня/всего: 2 / 2270

Все новости компаний



Выставки и конференции по рынку металлов и металлопродукции

Установите мобильное приложение Metaltorg: