Металлопрокат на Металл Торг.Ру
  РЕГИСТРАЦИЯ
  НОВОСТИ
Рынка металлов
Новости компаний
Торговой системы
  АНАЛИТИКА
Черные металлы
Цветные металлы
Драгоценные металлы
Металлолом
Сырье
Статистика
Индекс цен России
Мировые цены
Цены на биржах
Вопрос месяца
Публикации
  МЕТАЛЛОТОРГОВЛЯ
Металлоторговля
Каталог
Прайс-листы
Маркетплейс      <<
Доска объявлений  <<
Classified
Подшипники
ГОСТы и стандарты
Список должников
  ПОЛЬЗОВАТЕЛЯМ
Регистрация               <<
Подписка
Вопросы FAQ
Форумы
Биржа труда
Металлургический чат
Разделы
Информеры
Выставки
Реклама
Контакты
  РЕГИСТРАЦИЯ
  ПОИСК ПО САЙТУ


«Северсталь» нарастила выработку собственной электроэнергии
Новости Аналитика и цены Металлоторговля Доска объявлений Подписка Реклама
 
«Северсталь» нарастила выработку собственной электроэнергии


Череповецкий металлургический комбинат (ЧерМК) увеличил выработку собственной электроэнергии за счет утилизации металлургических газов.
По словам генерального директора дивизиона «Северсталь Российская сталь» и ресурсных активов Евгения Виноградова, за 9 месяцев текущего года ЧерМК увеличил генерацию электроэнергии на 4,2%, что составило 3490,6 млн кВтч с экономическим эффектом 304,6 млн рублей. При этом электроэнергию максимально эффективно произвели за счет увеличения утилизации металлургических газов — доменного и коксового. Дополнительный объем газов вырос в связи с запуском крупных инвестиционных объектов ЧерМК, таких как коксовая батарея № 11 и доменная печь № 3. На фоне этого ЧерМК на 8,7% снизил потребление природного газа на генерацию.
В результате потребление природного газа на выработку электроэнергии снижено с 59,9 до 9,8 тыс. м3/час. Экономия составила 25,5 млн кВтч или 121,5 млн рублей.
«Процент покрытия выработки электроэнергии увеличен до 77,2%, в сравнении с 71,3% аналогичного периода 2021 г. При этом цель ЧерМК — обеспечение 95% выработки собственной электроэнергии от общей потребности к 2025 г. Этого показателя мы намерены достичь за счет системной работы и стратегии в повышении эффективности энергетики, что особенно важно на фоне непростой ситуации в металлургической отрасли и на рынке», — отметил Евгений Виноградов.
Эффект по утилизации металлургических газов и выработке электроэнергии достигнут за счет проведенных ремонтных и организационных мероприятий, таких как модернизация горелочных устройств и качественно проведенные капитальные ремонты котлоагрегатов, наладка режимов горения, оперативная работа по контролю потребления. Также для стабилизации давления газа был построен дополнительный газопровод доменного газа от магистрального коллектора до ввода на ТЭЦ-ПВС.



Источник: Северсталь
 

Просмотры сегодня/всего: 4 / 1514

Все новости компаний



Выставки и конференции по рынку металлов и металлопродукции

Установите мобильное приложение Metaltorg: