Металлопрокат на Металл Торг.Ру
  РЕГИСТРАЦИЯ
  НОВОСТИ
Рынка металлов
Новости компаний
Торговой системы
  АНАЛИТИКА
Черные металлы
Цветные металлы
Драгоценные металлы
Металлолом
Сырье
Статистика
Индекс цен России
Мировые цены
Цены на биржах
Вопрос месяца
Публикации
  МЕТАЛЛОТОРГОВЛЯ
Металлоторговля
Каталог
Прайс-листы
Маркетплейс      <<
Доска объявлений  <<
Classified
Подшипники
ГОСТы и стандарты
Список должников
  ПОЛЬЗОВАТЕЛЯМ
Регистрация               <<
Подписка
Вопросы FAQ
Форумы
Биржа труда
Металлургический чат
Разделы
Информеры
Выставки
Реклама
Контакты
  РЕГИСТРАЦИЯ
  ПОИСК ПО САЙТУ


«Норникель» модернизирует НОФ
Новости Аналитика и цены Металлоторговля Доска объявлений Подписка Реклама
 
«Норникель» модернизирует НОФ


  Компания продолжает готовиться к увеличению производственной мощности Норильской обогатительной фабрики (НОФ, входит в дочернюю компанию «Норникеля» «Медвежий ручей»). Очередной шаг — установка нового дробильного комплекса, который позволит фабрике перерабатывать до 9,2 млн т руды в год.

Новое оборудование было установлено в сжатые сроки — за два с половиной месяца — в условиях действующего производства. На объекте в круглосуточном режиме работали порядка 100 человек. Они полностью демонтировали старое оборудование, смонтировали около 50 т металлоконструкций и залили 220 кубометров железобетонных. Крупногабаритное оборудование (вес самого тяжелого агрегата около 45 т) устанавливали, используя два крана грузоподъемностью 15 и 50 т.

«За полгода от момента генерации идеи мы смогли пройти все этапы проектирования, изготовления оборудования и строительно-монтажных работ. Объем инвестиций в проект — 550 млн руб. Также у нас большие планы по модернизации существующего отделения мелкого дробления и корпуса дробления талнахских руд — это следующие задачи, которые нам предстоит решить», — прокомментировал генеральный директор ООО «Медвежий ручей» Владимир Зайцев.

Сейчас новый дробильный комплекс проходит пусконаладку, настройку автоматики и технологических режимов подачи и отмывки руды. В конце ноября он заработает на полную мощность и позволит фабрике в 2023 г. выйти на проектную производительность.

Справочно:

Норильская обогатительная фабрика c 2017 г. входит в дочернюю компанию «Норникеля» — ООО «Медвежий ручей». На ней перерабатывается весь объем вкрапленных руд северной части месторождения «Норильск-1», а также медистые руды месторождений Талнахское и Октябрьское с получением никелевого и медного концентратов.

Основные цеха фабрики: дробильный цех, измельчительно-флотационный цех, цех гидротехнических сооружений и гидротранспорта. Существуют два трубопровода, предназначенных для транспортировки отвальных хвостов до хвостохранилища «Лебяжье»: один рабочий, второй — резервный.



Источник: Норникель
 

Просмотры сегодня/всего: 8 / 595

Все новости компаний



Выставки и конференции по рынку металлов и металлопродукции

Установите мобильное приложение Metaltorg: