Металлопрокат на Металл Торг.Ру
  РЕГИСТРАЦИЯ
  НОВОСТИ
Рынка металлов
Новости компаний
Торговой системы
  АНАЛИТИКА
Черные металлы
Цветные металлы
Драгоценные металлы
Металлолом
Сырье
Статистика
Индекс цен России
Мировые цены
Цены на биржах
Вопрос месяца
Публикации
  МЕТАЛЛОТОРГОВЛЯ
Металлоторговля
Каталог
Прайс-листы
Маркетплейс      <<
Доска объявлений  <<
Classified
Подшипники
ГОСТы и стандарты
Список должников
  ПОЛЬЗОВАТЕЛЯМ
Регистрация               <<
Подписка
Вопросы FAQ
Форумы
Биржа труда
Металлургический чат
Разделы
Информеры
Выставки
Реклама
Контакты
  РЕГИСТРАЦИЯ
  ПОИСК ПО САЙТУ


«Северсталь» по итогам 9 месяцев 2022 года улучшила экологические показатели работы Череповецкого металлургического комбината
Новости Аналитика и цены Металлоторговля Доска объявлений Подписка Реклама
 
«Северсталь» по итогам 9 месяцев 2022 года улучшила экологические показатели работы Череповецкого металлургического комбината


«Северсталь» по итогам 9 месяцев текущего года улучшила экологические показатели, снизив выбросы в атмосферу, сбросы загрязняющих веществ в реку Кошта и размещение отходов. Также компания как участник федерального проекта «Чистый воздух» выполняет взятые цели в области экологии.
По словам генерального директора дивизиона «Северсталь Российская сталь» и ресурсных активов Евгения Виноградова, относительно 9 мес. 2021 года ЧерМК снизил выбросы загрязняющих веществ на 7,1%, сбросы в водный объект - на 17,5%. Данных показателей удалось достичь за счет корректировок производственных процессов, эффекта от реализованных мероприятий.
«Для компании важен баланс в улучшении всех факторов воздействия на окружающую среду и системность работы по снижению этой нагрузки. Показатели улучшения экологичности Череповецкого меткомбината это демонстрируют. Кроме вышеназванных, мы добились значительного снижения в размещении отходов на полигоне. За 9 месяцев мы снизили объем размещения на 52,6%, а объем рециклинга всех образуемых отходов составил 97,7%», - отметил Евгений Виноградов.
Напомним, «Северсталь» с 2018г. является участником федерального проекта «Чистый воздух». По итогам 2021 года ЧерМК снизил совокупный объем выбросов загрязняющих веществ на 12,5% от фактических выбросов 2017 года (37 тыс. тонн). Затраты на реализацию ФП «Чистый воздух» с 2018 года и за 9 месяцев 2022 года составили более 12 млрд рублей. При цели снизить выбросы загрязняющих веществ не менее чем на 20% к 2025 году от уровня 2017 года, федеральные обязательства «Северстали» выполнены уже более, чем на половину.



Источник: Северсталь
 

Просмотры сегодня/всего: 26 / 595

Все новости компаний



Выставки и конференции по рынку металлов и металлопродукции

Установите мобильное приложение Metaltorg: