Металл Торг.Ру
 
Новости рынка металлов - www.MetalTorg.Ru
Новости Аналитика и цены Металлоторговля Доска объявлений Подписка Реклама

МЕТАЛЛЫ:     ЧЕРНЫЕ     ЦВЕТНЫЕ     ЦЕНЫ     ЛОМ     МЕТАЛЛОТОРГОВЛЯ     ФОРУМЫ


 

Лужков надеется на металл ЧМК, а ЭЗТМ получит иск на 800 миллионов рублей


      После годового ремонта 27 сентября вновь открылась спортивная арена Ледового дворца в Крылатском (Москва). Напомним, что здание, построенное в 2003-2004 годах, прослужил всего три года. 22 ноября 2007 года произошло ЧП: лопнул массивный шарнирный палец, или ось одной из оттяжек, несущих огромную кровлю стадиона весом в 3800 тонн.
      По заключение Ростехнадзора, сталь, из которой эти оси были изготовлены Электростальским заводом тяжелого машиностроения, признана не соответствовующей требованиям ГОСТов. Впрочем, другие эксперты эту версию не подтверждают.        
      На церемонии открытия мэр Москвы Юрий Лужков сообщил, что новые пальцы заказали в Челябинске. И теперь, когда монтаж кровли закончился, расчеты показывают, что оси вантовых оттяжек имеют двойной запас прочности, впрочем, как и все здание в Крылатском.
      На вопрос "будут ли столичные власти судиться с Электростальским заводом, поставившим брак в Москву?" - мэр ответил утвердительно:
      "Обязательно! - заявил Юрий Лужков. - Заводу было уже предложено добровольно оплатить понесенные городом расходы за устранение последствий аварии. Он отказался, поэтому придется обращаться в суд". Однако теперь правительство Москвы намерено выставить ЭЗТМ счет и за упущенную выгоду в размере 800 миллионов рублей. В такую сумму эксперты оценили простой дворца в Крылатском в течение времени, потребовавшегося на ремонт.

Источник: MetalTorg.Ru Просмотров: 58




Перейти к ленте новостей рынка металлов




Компании:

Челябинский Металлургический Комбинат


Электростальский завод тяжелого машиностроения



Cвязанные новости:

      ЭЗТМ поставит в Китай стан холодной прокатки труб
      ЧМК запустил новую кислородную станцию
 
Внимание!!! Воспроизведение, перепечатка или распространение иным образом материалов, размещенных в разделе "Новости рынка металлов" и имеющих подпись MetalTorg.Ru, возможна только при указании прямой (без редиректа) гиперссылки на https://www.metaltorg.ru.