Металл Торг.Ру
 
Новости рынка металлов - www.MetalTorg.Ru
Новости Аналитика и цены Металлоторговля Доска объявлений Подписка Реклама

МЕТАЛЛЫ:     ЧЕРНЫЕ     ЦВЕТНЫЕ     ЦЕНЫ     ЛОМ     МЕТАЛЛОТОРГОВЛЯ     ФОРУМЫ


 

Для «Роснанотеха» даже НЛМК нашел нанотехнологии


      В рамках визита в Липецк глава «Роснанотеха» Анатолий Чубайс 4 июня посетил НЛМК, где на одном из участков производства динамной стали уже 5 лет внедряют нанотехнологии.
      В экскурсии по комбинату делегацию «Роснанотеха» сопровождали первый вице-президент – генеральный директор НЛМК Владимир Настич и глава региона Олег Королев.
      На участке производства высокопроницаемой трансформаторной стали Владимир Настич рассказал Анатолию Чубайсу об истории Новолипецкого металлургического комбината, о внедрении новых мощностей, об освоении выпуска новых видов продукции, о строительстве доменной печи №7.
      С участком, где скоро будут выпускать высокопроницаемую сталь, которая используется в производстве крупных силовых трансформаторов, Анатолия Чубайса знакомил вице-президент по перспективному развитию и экологии НЛМК Юрий Ларин.
      По словам Юрия Ларина, в производстве высокопроницаемой стали используется новый метод, ранее не применявшийся другими производителями (в России. – Прим. ред.). В традиционную технологию выплавки трансформаторной стали была добавлена новая операция – азотирование стали. Благодаря этому сталь приобретает высокую индукцию с более низкими магнитными потерями. В результате у трансформатора более высокий КПД, на 40% снижается холостой ход, в результате происходит экономия электроэнергии и снижается нагрузка на экологию.
      Новая технология разрабатывается на НЛМК уже 5 лет. С 2012 г. высокопроницаемая трансформаторная сталь начнет производиться на металлургическом комбинате в промышленных масштабах.

Источник: MetalTorg.Ru Просмотров: 203






Перейти к ленте новостей рынка металлов




Компании:

Новолипецкий Металлургический Комбинат



Cвязанные новости:

      НЛМК зарегистрировал 6 выпусков облигаций на 50 млрд рублей
      В текущем году экспорт российского чугуна в Турцию вырос почти в 30 раз
      НЛМК выкупил стройку Калужского ЭМЗ за 605 млн рублей
      Чистый убыток НСММЗ за I квартал составил 2 млрд рублей
      В I квартале СГОК увеличил чистую прибыль до 1,69 млрд рублей
      За I квартал чистая прибыль НЛМК по РСБУ достигла 2,66 млрд рублей
      Морской порт Санкт-Петербург выплатит солидные дивиденды офшору Владимира Лисина
      За I квартал  НЛМК сократил выпуск продукции на 6%
      НЛМК подал иск к бывшему руководству НСММЗ на 2 млрд рублей
 
Внимание!!! Воспроизведение, перепечатка или распространение иным образом материалов, размещенных в разделе "Новости рынка металлов" и имеющих подпись MetalTorg.Ru, возможна только при указании прямой (без редиректа) гиперссылки на https://www.metaltorg.ru.