Металл Торг.Ру
 

Новости рынка металлов - www.MetalTorg.Ru

Новости Аналитика и цены Металлоторговля Доска объявлений Подписка Реклама

МЕТАЛЛЫ:     ЧЕРНЫЕ     ЦВЕТНЫЕ     ЦЕНЫ     ЛОМ     МЕТАЛЛОТОРГОВЛЯ     ФОРУМЫ


 
В декабре Златоустовский МЗ сократил отгрузки в 40 раз?


      Письмо с просьбой включить Златоустовский МЗ (группа «Эстар») в список стратегически важных для страны предприятий в администрацию президента направил губернатор Челябинской области Петр Сумин, сообщила 8 января Челябинская ГТРК.
      О ситуации на ЗМЗ Петру Сумину рассказал председатель совета директоров группы компаний «Эстар» Сергей Мишин. Как и все металлургические гиганты, предприятие переживает не лучшие времена. Завод вынужден сокращать объемы производства, так как спрос на продукцию резко упал. «Если у нас обычно в месяц было по готовой продукции 40–37 тыс. т, то в декабре основным заказчикам отгружена 1000 т», – сообщил Сергей Мишин, председатель совета директоров группы компаний «Эстар».
      Но, несмотря на все экономические трудности, работа не прекращается. Заявки на спецсталь продолжают поступать как от давних партнеров, таких как ведущие российские автопроизводители, так и от новых, например большой заказ Министерства обороны. Сейчас на ЗМЗ стараются сохранить численность персонала, но без непопулярных решений пока не обойтись. Из почти восьмитысячного коллектива 1500 человек – в вынужденном отпуске с сохранением 2/3 зарплаты, еще 2800 перешли на неполный рабочий день.
      Но уже разработаны варианты того, как вернуть людей в цеха. «Найти возможность работать, использовать тех, кто сейчас в простое, на строительстве нового стана, на строительстве, если будет принято положительное решение, нового электроплавильного цеха, оборудование для которого уже получено и находится на складе», – говорит главный инженер ЗМЗ Александр Шутихин.
      Программа модернизации не только вернет людей на работу, но и минимизирует производственные расходы, улучшит качество и ассортимент продукции. Цена вопроса – 180 млн руб. Если ЗМЗ войдет в так называемый системный список президента, эти деньги, возможно, будут выделены в качестве государственного кредита.

Источник: MetalTorg.Ru Просмотров: 59




Перейти к ленте новостей рынка металлов



 
Внимание!!! Воспроизведение, перепечатка или распространение иным образом материалов, размещенных в разделе "Новости рынка металлов" и имеющих подпись MetalTorg.Ru, возможна только при указании прямой (без редиректа) гиперссылки на https://www.metaltorg.ru.