Металл Торг.Ру
 
Новости рынка металлов - www.MetalTorg.Ru
Новости Аналитика и цены Металлоторговля Доска объявлений Подписка Реклама

МЕТАЛЛЫ:     ЧЕРНЫЕ     ЦВЕТНЫЕ     ЦЕНЫ     ЛОМ     МЕТАЛЛОТОРГОВЛЯ     ФОРУМЫ


 

В 2008 году КрАЗ выпустил 1 млн тонн алюминия


      Красноярский алюминиевый завод в 2008 г. произвел 1 млн т первичного алюминия, что стало рекордным показателем за всю 45-летнюю историю предприятия. КрАЗ стал вторым в мире заводом после БрАЗа, сумевшим достичь таких объемов производства, сообщает НИА «Красноярск».
      Как отметил на встрече с журналистами управляющий директор завода Евгений Жуков, установить рекорд КрАЗу позволила реализация программы модернизации производственных мощностей и повышения эффективности производства.
      «Для того чтобы произвести такое количество алюминия, необходимо переработать 2 млн т глинозема и переставить 2 млн анодных штырей. Это не просто производственная победа, это результат колоссального труда всего коллектива», – заявил Жуков.
      Между тем, по словам управляющего директора, на 2009 г. объем производства планируется снизить ориентировочно на 72 тыс. т. Это связано со снижением спроса на цветные металлы на мировом рынке. Однако в течение года планы могут корректироваться в зависимости от текущей ситуации на рынке.
      Отметим, что модернизация, проведенная на КрАЗе, позволила не только достичь высоких производственных результатов, но и улучшить экологические показатели, подчеркнул директор. Все электролизеры завода были переведены на технологию «сухого» анода, а корпуса оснащены автоматизированной системой подачи сырья, также завершено строительство «сухих» газоочисток и станции доочистки промливневых стоков стоимостью 100 млн руб. Всего в период с 2004 по 2008 г. в модернизацию завода было вложено более $300 млн.
      «Эти мероприятия позволили снизить выбросы предприятия до 65 тыс. т в год. У нас разработана программа снижения выбросов до 2015 г., в рамках которой выбросы будут и дальше уменьшаться», – сказал Жуков.

Источник: MetalTorg.Ru Просмотров: 227




Перейти к ленте новостей рынка металлов




Компании:

ОК РУСАЛ


Красноярский Алюминиевый Завод



Cвязанные новости:

      Черногорский завод Дерипаски все же остановится?
      Волошин возглавил "Норильский никель", а Прохорова оставили без места
      "РУСАЛ Ачинск" игнорирует природоохранное законодательство?
      РУСАЛ продал половину казахских угольных активов
      Дерипаска распродает бизнес «кусками», но уверен в росте цен
      В Нигерии похищены двое сотрудников «Русала»
      Сотрудников ВАМИ сокращают, «Гипроникель» – на очереди?
      «Русал» передумал строить Тайшетский алюминиевый завод?
      «Русал» сокращает производство и персонал
 
Внимание!!! Воспроизведение, перепечатка или распространение иным образом материалов, размещенных в разделе "Новости рынка металлов" и имеющих подпись MetalTorg.Ru, возможна только при указании прямой (без редиректа) гиперссылки на https://www.metaltorg.ru.