Металл Торг.Ру
 
Новости рынка металлов - www.MetalTorg.Ru
Новости Аналитика и цены Металлоторговля Доска объявлений Подписка Реклама

МЕТАЛЛЫ:     ЧЕРНЫЕ     ЦВЕТНЫЕ     ЦЕНЫ     ЛОМ     МЕТАЛЛОТОРГОВЛЯ     ФОРУМЫ


 

Авария на «Распадской» отразится на экспорте коксующихся углей из РФ


      Вице-премьер правительства РФ Игорь Сечин после взрывов на шахте «Распадская» выпустил распоряжение:
      «В связи с произошедшей на шахте «Распадская» аварией в целях недопущения снижения производительности коксохимических предприятий металлургии и снижения производства стали, обращаю внимание на необходимость осуществления экспорта ценных марок углей, исходя из первоочередного покрытия потребностей отечественной индустрии.
      При планировании производства и реализации продукции считать недопустимым возникновение дисбаланса сложившихся поставок углей ценных марок в пользу какой-либо одной группы потребителей независимо от форм собственности.
      О всех случаях злоупотреблений участниками рынка докладывайте незамедлительно.
      Прошу с участием заинтересованных организаций представить комплексные и конкретные предложения по восполнению дефицита ценных марок углей на внутреннем рынке (включая таможенное регулирование экспортно-импортных операций с углями ценных марок, меры по ускорению ввода дополнительных мощностей по добыче коксующихся углей, по восполнению выбывших мощностей и применению марок-заменителей)».
      Документ разослан во все министерства и ведомства правительства.
      В 2010 г. шахта «Распадская» производила около 12% коксующихся углей в стране, а ее доля в секторе спекающихся углей еще выше – около 21%.
      Необходимо принимать срочные меры по ликвидации образовавшейся бреши в поставках коксующегося угля внутри страны в размере около 500 тыс. т в месяц на самом высоком уровне.
      Даже если полностью прекратить экспорт коксующегося концентрата соответствующих марок, невозможно быстро закрыть образовавшийся дефицит.
      Возможно, правительство для спасения ситуации введет заградительные экспортные тарифы и снизит пошлину на ввозимый уголь.

Источник: MetalTorg.Ru Просмотров: 59




Телеграм-канал https://t.me/metaltorgnews


Читайте новости рынка в нашем мобильном приложении


Перейти к ленте новостей рынка металлов



 
Внимание!!! Воспроизведение, перепечатка или распространение иным образом материалов, размещенных в разделе "Новости рынка металлов" и имеющих подпись MetalTorg.Ru, возможна только при указании прямой (без редиректа) гиперссылки на https://www.metaltorg.ru.
 

Установите мобильное приложение Metaltorg: