Металл Торг.Ру
 
Новости рынка металлов - www.MetalTorg.Ru
Новости Аналитика и цены Металлоторговля Доска объявлений Подписка Реклама

МЕТАЛЛЫ:     ЧЕРНЫЕ     ЦВЕТНЫЕ     ЦЕНЫ     ЛОМ     МЕТАЛЛОТОРГОВЛЯ     ФОРУМЫ


 

«Русал» будет выпускать высокотемпературные аэродинамически совершенные провода?


      ОК «Русал» и Федеральная сетевая компания Единой энергетической системы сообщают о заключении соглашения о создании производства новых типов проводов для воздушных линий электропередачи.
      Стороны намерены внедрить в производство высокотемпературные провода, провода с улучшенными аэродинамическими характеристиками, стойкие к вибрации и самодемпфирующие провода из алюминия и его сплавов, устойчивые к внешним, в частности ветровым и гололедным, воздействиям. Их применение позволит избегать перерывов в электроснабжении в период сложных погодных условий.
      В настоящее время такие провода широко используются за рубежом на линиях, проходящих в районах со сложными климатическими условиями, однако на территории РФ не производятся. Их широкомасштабное внедрение при строительстве и реконструкции линий электропередачи в России позволит повысить надежность и экономическую эффективность работы электрических сетей, обеспечить бесперебойное электроснабжение потребителей.
      В соответствии с подписанным соглашением «Русал» примет участие в создании производства по выпуску новых типов проводов и арматуры к ним, которое планируется запустить во втором полугодии 2011 г. ФСК ЕЭС, со своей стороны, будет способствовать обеспечению создаваемого предприятия долгосрочным контрактом на поставку оборудования в рамках потребности ФСК, а также дальнейшему развитию предприятия в соответствии с планами по строительству и реконструкции объектов ФСК.

Источник: MetalTorg.Ru Просмотров: 85






Перейти к ленте новостей рынка металлов




Компании:

ОК РУСАЛ



Cвязанные новости:

      Дерипаска надеется на промежуточные дивиденды от «Норникеля» за 2010 год?
      «Русал» продолжает наращивать свою долю в «Норильском никеле»?
      Сбербанк в течение месяца рефинансирует долг «Русала»?
      Дерипаска купил кусочек биржи для торговли алюминием?
      Претензии ФСК к НкАЗу сократились в 61 раз
      «Русал» помирился с Гвинеей?
      Дерипаска обещает дефицит алюминия
      Акции «Русала» упали до нового минимума
      ФАС через неделю рассмотрит дело о манипулировании ценами на электроэнергию «Русалом»
 
Внимание!!! Воспроизведение, перепечатка или распространение иным образом материалов, размещенных в разделе "Новости рынка металлов" и имеющих подпись MetalTorg.Ru, возможна только при указании прямой (без редиректа) гиперссылки на https://www.metaltorg.ru.