Металл Торг.Ру
 
Новости рынка металлов - www.MetalTorg.Ru
Новости Аналитика и цены Металлоторговля Доска объявлений Подписка Реклама

МЕТАЛЛЫ:     ЧЕРНЫЕ     ЦВЕТНЫЕ     ЦЕНЫ     ЛОМ     МЕТАЛЛОТОРГОВЛЯ     ФОРУМЫ


 

Забастовки остановили  семь метзаводов ArcelorMittal в Бельгии,  Алжире,  Тринидаде и Тобаго


      На пяти бельгийских металлургических заводах 7 октября началась забастовка. Предприятия принадлежат крупнейшей в мире металлургической компании ArcelorMittal. Около тысячи человек вышли на улицы и требуют улучшения условий труда и повышения заработной платы. Всего же в провинции Льеж на заводах ArcelorMittal работают порядка 3 тысячи человек.
      Бастующие в Бельгии требуют, чтобы руководство металлургической компании изменило свою кадровую политику, а также чтобы рабочим предоставлялись социальные гарантии при смене сферы деятельности. Руководство предприятий пообещало провести переговоры с участниками стачки.
      В Тринидад и Тобаго 5 октября начали забастовку нынешние и бывшие сотрудники. Об этом сообщает SteelOrbis. Протестующие заблокировали вход на завод и призывают, чтобы компания выплатила причитающиеся им за последние 16 лет премии в сумме $11,8 млн.
      Президент Союза рабочих сталелитейной промышленности в Тринидаде и Тобаго Лекс Ловелл, сказал, что cоглашение 1991 г. определило народ Тринидада и Тобаго владельцем 40% акций завода, при этом 5% принадлежат его работникам.
      В Алжире к забастовке на заводе компании ArcelorMittal в Аннабе присоединяется все больше рабочих, которые требуют повышения зарплаты. Число бастующих превысило 800 человек.

Источник: MetalTorg.Ru Просмотров: 118






Перейти к ленте новостей рынка металлов



 
Внимание!!! Воспроизведение, перепечатка или распространение иным образом материалов, размещенных в разделе "Новости рынка металлов" и имеющих подпись MetalTorg.Ru, возможна только при указании прямой (без редиректа) гиперссылки на https://www.metaltorg.ru.