Металл Торг.Ру
 
Новости рынка металлов - www.MetalTorg.Ru
Новости Аналитика и цены Металлоторговля Доска объявлений Подписка Реклама

МЕТАЛЛЫ:     ЧЕРНЫЕ     ЦВЕТНЫЕ     ЦЕНЫ     ЛОМ     МЕТАЛЛОТОРГОВЛЯ     ФОРУМЫ


 

НЛМК обвиняет экологов из движения «Местные» в фальсификации информации


      Официальное заявление ОАО «НЛМК» по поводу акций движения «Местные»:
      «В связи с пикетированием офиса московского представительства ОАО «НЛМК» активистами экологического крыла движения «Местные» 14 декабря 2010 г. и публикацией на сайте движения видеоролика о сбросе сточных вод в реку Воронеж, якобы производимых Новолипецким металлургическим комбинатом, НЛМК считает необходимым заявить:
      Данная акция движения «Местные» является либо следствием вопиющей некомпетентности активистов движения, либо спланированной провокацией, направленной на подрыв деловой репутации НЛМК и имидж компании как ответственного природопользователя.
      Опубликованный на сайте движения видеоролик о якобы обнаруженных в ноябре 2010 г. сточных водах НЛМК полностью не соответствует действительности. Как неоднократно сообщалось в СМИ, в том числе государственными и независимыми экологическими организациями, в результате модернизации системы технического водоснабжения комбинат начиная с июля 2009 г. первым среди российских сталелитейных компаний с полным металлургическим циклом полностью прекратил сброс любых промышленных стоков.
      Т.е. промышленные стоки у комбината отсутствуют, а степень очистки технологической воды позволяет многократно использовать ее в производственном цикле.
      Мы считаем объяснение представителя движения г-на Трунова о том, что «труба причислена к месту сточных вод предприятия согласно плану коммуникаций, позаимствованному у «источника» – гражданина, проживающего вблизи НЛМК и пожелавшего остаться неизвестным», свидетельством безответственного подхода к публичной критике НЛМК.
      НЛМК официально заявляет, что подобные заявления активистов движения «Местные» самым серьезным образом отражаются на деловой репутации компании. В связи с чем НЛМК оставляет за собой право защищать свою репутацию всеми законными способами.
      Несмотря на увеличение объемов производства продукции, уровень негативного воздействия НЛМК на окружающую среду систематически снижается. За период 2000–2010 г. уровень выбросов НЛМК в атмосферу снижен на 22%, с 2009 г. полностью прекращен сброс в реку Воронеж сточных вод комбината.
      В рамках 1-го этапа программы технического перевооружения удалось добиться устойчивой положительной динамики по улучшению экологической ситуации в районе размещения основного производства. Комплексный индекс загрязнения атмосферы г. Липецка, по данным регионального центра Росгидромета, снизился более чем в 3 раза: с 25 единиц в 2000 г. до 7,5 в 2009 г. С 2005 г. Липецк был исключен из списка российских городов с высоким уровнем загрязнения атмосферного воздуха, составленного на основании наблюдений Росгидромета.
      Снижение показателей воздействия на окружающую среду напрямую связано с постоянно растущим объемом природоохранных инвестиций НЛМК: уровень ежегодного финансирования экологических программ вырос более чем в 30 раз, со 130 млн руб. в 2000 г. до 4 млрд руб. в 2010 г.».

Источник: MetalTorg.Ru Просмотров: 49






Перейти к ленте новостей рынка металлов



 
Внимание!!! Воспроизведение, перепечатка или распространение иным образом материалов, размещенных в разделе "Новости рынка металлов" и имеющих подпись MetalTorg.Ru, возможна только при указании прямой (без редиректа) гиперссылки на https://www.metaltorg.ru.