Металл Торг.Ру
 
Новости рынка металлов - www.MetalTorg.Ru
Новости Аналитика и цены Металлоторговля Доска объявлений Подписка Реклама

МЕТАЛЛЫ:     ЧЕРНЫЕ     ЦВЕТНЫЕ     ЦЕНЫ     ЛОМ     МЕТАЛЛОТОРГОВЛЯ     ФОРУМЫ


 

Медь исчерпала потенциал роста цен?


      В среду, 19 мая, впервые за 2 недели медь завершила сессию на LME выше $9000 за т: технические закупки инвесторов и слабый доллар США способствовали росту стоимости металла. Впрочем, трейдеры и аналитики сомневаются в способности меди удержать взятый курс в краткосрочной перспективе, так как металл остается уязвимым перед внезапными изменениями в настроениях рынка. «Устойчивость меди на уровне выше $9000 за т стоит под вопросом, – говорит аналитик Barclays Capital Гейл Берри. – Эти «хрупкие» рынки все еще невероятно чувствительны к макроэкономическим новостям». «На настоящий момент ценовой потолок для «красного металла» находится вблизи $9000 за т, и сильный толчок вверх потребует наличия свежих факторов влияния фундаментального характера, таких как устойчивое сокращение запасов меди и рост премий за поставку», – говорит один из участников рынка. «Пока мировые экономики продолжают двигаться дорогой развития, мы можем предполагать, что медь достигнет уровня $4,30 за фунт ($9500 за т) или около того, однако я не наблюдаю пока у нее «запала»», – заявила директор одного из подразделений Linn Group Ира Эпштейн.
      Хотя запасы меди на складах LME в последние недели стабилизировались, 225 т металла было добавлено во вторник на склады биржи, что увеличило общий объем запасов до 467,8 тыс. т.
      Другие цветные металлы также закрылись в среду на более высоких уровнях, а свинец оказался среди них лидером, подорожав по отношению к итогам предыдущей сессии на 5,8%, до $2,444 тыс. за т.
      Утренние торги 19 мая проходили гораздо спокойнее предыдущего дня: «в Шанхае есть некоторая активность в закрытии позиций «на продажу» по меди и цинку, однако арбитражная торговля между LME и ShFE сейчас практически прекратилась,» - говорит один из трейдеров.
      В Standard Bank позитивно оценивают подъем цен, считая, что это «отражение роста спроса на медь в КНР», однако опасаются «слишком быстрого роста», который явно опережает вызвавшие его причины.
      Оперативная сводка сайта Metaltorg.ru по ценам металлов на ведущих мировых биржах в 10:53 моск.вр. 19.05.11 г.:
      на LME (cash): алюминий – $2543.5 за т, медь – $9019 за т, свинец – $2452 за т, никель – $24636 за т, олово – $28755 за т, цинк – $2160.5 за т;
      на LME (3-мес. контракт): алюминий – $2560.5 за т, медь – $9042.5 за т, свинец – $2447.5 за т, никель – $24579 за т, олово – $28800 за т, цинк – $2181.5 за т;
      на ShFE (поставка июнь 2011 г.): алюминий – $2547.5 за т, медь – $10428 за т, цинк – $2575 за т (включая 17% НДС);
      на ShFE (поставка август 2011 г.): алюминий – $2557.5 за т, медь – $10326.5 за т, цинк – $2606.5 за т (включая 17% НДС);
      на NYMEX (поставка май 2011 г.): медь – $9038 за т;
      на NYMEX (поставка июль 2011 г.): медь – $9050 за т.

Источник: MetalTorg.Ru Просмотров: 65




Телеграм-канал https://t.me/metaltorgnews


Читайте новости рынка в нашем мобильном приложении


Перейти к ленте новостей рынка металлов




Компании:

London Metal Exchange



Cвязанные новости:

      Цветные металлы не могут разобраться в противоречивых прогнозах?
      Снижение цен на цветные металлы будет непродолжительным?
      Цветные металлы продолжают дешеветь, хотя потенциал роста уже накапливается?
      Инвесторы интересуются подешевевшими цветными металлами, но покупать боятся?
      Потребители избегают закупок цветных металлов?
      Китай посылает ценам на цветные металлы противоречивые сигналы?
      Китай лишил цены цветных металлов надежды на новую волну роста?
      Цены на цветные металлы не могут быть стабильными?
      Цветные металлы разочаровались в перспективах спроса?
 
Внимание!!! Воспроизведение, перепечатка или распространение иным образом материалов, размещенных в разделе "Новости рынка металлов" и имеющих подпись MetalTorg.Ru, возможна только при указании прямой (без редиректа) гиперссылки на https://www.metaltorg.ru.
 

Установите мобильное приложение Metaltorg: