Металл Торг.Ру
 
Новости рынка металлов - www.MetalTorg.Ru
Новости Аналитика и цены Металлоторговля Доска объявлений Подписка Реклама

МЕТАЛЛЫ:     ЧЕРНЫЕ     ЦВЕТНЫЕ     ЦЕНЫ     ЛОМ     МЕТАЛЛОТОРГОВЛЯ     ФОРУМЫ


 

АРМЗ завершил приобретение Mantra Resources


      Урановый холдинг «АРМЗ» (ОАО «Атомредметзолото») завершил реализацию анонсированной в декабре 2010 г. сделки по приобретению 100% акций (137 576 308 штук) и всех опционов австралийской компании Mantra Resources Limited, развивающей ряд активов в Танзании и Мозамбике, говорится в сообщении российского холдинга.
      В соответствии с условиями сделки, акционеры Mantra получают 7,02 австралийского доллара за акцию, в том числе 6,87 австралийского доллара – денежными средствами от уранового холдинга «АРМЗ», а также денежный дивиденд в размере 0,15 австралийского доллара от Mantra. Общая сумма выкупа составила 923,8 млн австралийских долларов (около $983 млн).
      Ключевой проект Mantra Resources Limited – Mkuju River в Танзании с запасами более 39 тыс. т урана. Кроме проекта Mkuju River, Mantra Resources владеет лицензиями на ряд перспективных на выявление месторождений урана поисковых площадей в Объединенной Республике Танзания и в Мозамбике.
      ОАО «Атомредметзолото» – один из лидеров мировой добычи урана, входящий в пятерку крупнейших уранодобывающих компаний по объему добычи и занимающий второе место по объему минерально-сырьевой базы урана. Холдинг является основным поставщиком уранового сырья для российской атомной отрасли и в 2010 г. произвел 5174 т урана на предприятиях в России и Казахстане. В 2010 г. урановый холдинг «АРМЗ» консолидировал контрольный пакет акций канадской уранодобывающей компании Uranium One.
      Основная часть акций ОАО «Атомредметзолото» (79,98%) принадлежат государственной корпорации по атомной энергии «Росатом».

Источник: MetalTorg.Ru Просмотров: 166




Перейти к ленте новостей рынка металлов




Компании:

Атомредметзолото



Cвязанные новости:

      АРМЗ планирует скупку российских редкоземельных заводов?
      Выручка «Атомредметзолото» по РСБУ за 2010 год сократилась на 7%
      «Атомредметзолото» купит Mantra Resources на 14,1% дешевле
      «Атомредметзолото» передумало покупать австралийско-африканский уран?
      «Атомредметзолото» купило танзанийский урановый проект
      Монголия разрешила России добывать у себя уран в обмен на списание госдолга?
      Uranium One разрешили слияние с «Атомредметзолотом»
      Uranium One переходит под контроль Атомредметзолота
      Khan Resources требует от «Атомредметзолота» $286,4 млн
 
Внимание!!! Воспроизведение, перепечатка или распространение иным образом материалов, размещенных в разделе "Новости рынка металлов" и имеющих подпись MetalTorg.Ru, возможна только при указании прямой (без редиректа) гиперссылки на https://www.metaltorg.ru.