Металлопрокат на Металл Торг.Ру

English version
Проект РВС - РВС-Металлы
  РЕГИСТРАЦИЯ
  НОВОСТИ
Рынка металлов
Новости компаний
Торговой системы
  АНАЛИТИКА
Черные металлы
Цветные металлы
Драгоценные металлы
Металлолом
Сырье
Статистика
МеталлСТАТ
Индекс цен России
Мировые цены
Цены на биржах
Вопрос месяца
Публикации
  МЕТАЛЛОТОРГОВЛЯ
Металлоторговля
Каталог
Прайс-листы
Доска объявлений  <<
Classified
Подшипники
ГОСТы и стандарты
Список должников
  ПОЛЬЗОВАТЕЛЯМ
Регистрация               <<
Подписка
Вопросы FAQ
Форумы
Биржа труда
Металлургический чат
Разделы
Информеры
Выставки
Реклама
Контакты
  РЕГИСТРАЦИЯ
  ПОИСК ПО САЙТУ


Черные металлы

Новости Аналитика и цены Металлоторговля Доска объявлений Подписка Реклама


11.10.2017    Нервные стальные цены



У российских металлоторговцев последнее время любой сезон можно назвать горячим. После нескольких лет относительного спокойствия с 2014 года на рынке металлопроката появились очевидные ценовые качели. Причем далеко не всегда они связаны с сезонным спросом.

На рис. 1 хорошо видно, что вместо традиционного весенне-летнего пика в 2015 году цены вышли на максимум в марте, в 2017 году – в январе и, вполне вероятно, покажут второй рекорд в сентябре–октябре.


Основными «застрельщиками» здесь выступают арматура и рулонная сталь – традиционный прокат строительного назначения. Применительно к России это вызывает удивление, ведь основное строительство у нас все же стараются вести в сухое и теплое время года. Но если посмотреть на зарубежные цены, картина понемногу проясняется (рис. 2).


Отчетливо видно, что российские цены упорно пытаются следовать за мировыми, невзирая на состояние внутреннего рынка. Причем стараются это делать с опережением, преувеличивая даже биржевые тенденции.

Так, за январь–май 2016 года арматура на бирже в Шанхае поднялась с $260 до $440 за т по контрактам с немедленным исполнением (+69%). Средние мировые цены на арматуру за тот же период выросли с $330 до $475 за т (+44%), что логично, поскольку даже металлоторговля – инерционная отрасль относительно биржевиков. Однако стоимость импортной арматуры, поступавшей в Россию, поднялась с $230 до $435 за т (+90%). А российские цены и вовсе выро

...
...
...

Извините! Доступ к полному тексту настоящего материала
имеют только подписчики.

С 01.02.2004 тестовый доступ для зарегистрированных пользователей прекращен.
Оформить подписку

Внимание!!! Копирование, перепечатка или распространение иным образом материалов, размещенных в разделах "Аналитика" сайта MetalTorg.Ru, возможна только с письменного разрешения редакции ©



Выставки и конференции по рынку металлов и металлопродукции