Металлопрокат на Металл Торг.Ру
  РЕГИСТРАЦИЯ
  НОВОСТИ
Рынка металлов
Новости компаний
Торговой системы
  АНАЛИТИКА
Черные металлы
Цветные металлы
Драгоценные металлы
Металлолом
Сырье
Статистика
МеталлСТАТ
Индекс цен России
Мировые цены
Цены на биржах
Вопрос месяца
Публикации
  МЕТАЛЛОТОРГОВЛЯ
Металлоторговля
Каталог
Прайс-листы
Товары и услуги
Доска объявлений  <<
Classified
Подшипники
ГОСТы и стандарты
Список должников
  ПОЛЬЗОВАТЕЛЯМ
Регистрация               <<
Подписка
Вопросы FAQ
Форумы
Биржа труда
Металлургический чат
Разделы
Информеры
Выставки
Реклама
Контакты
  РЕГИСТРАЦИЯ
  ПОИСК ПО САЙТУ


Черные металлы
Новости Аналитика и цены Металлоторговля Доска объявлений Подписка Реклама


02.11.2018    Стальные цены для эпохи «санкций»



Очередной период торговых войн и различных санкций, запущенный весной этого года администрацией Дональда Трампа, самым серьёзным образом отразился на всей мировой торговле. И едва ли не в первую очередь – на рынке металлов, начиная с массовой стальной продукции.

Мы уже писали о первых последствиях этих шагов в статье «Глобальное импортозамещение» от 3 июля 2018 года. Напомним, что наиболее ярким последствием ввода 25%-х глобальных пошлин на импорт стальной продукции в США явился рост американских стальных цен именно на 25% и более (рис.1).


Ещё в начале года, в ожидании ввода пошлин, на рынке США начался рост цен на все виды стальной продукции, включая американскую. К настоящему времени особенно заметно подорожали толстый и средний лист (+46% в годовом сравнении) и горячекатаный рулон (+33%). Менее всего (в среднем на 22% за год) в США подорожали полуфабрикаты (слябы и заготовки), частично освобождённые от пошлин за счёт введения квот. Для Бразилии на 2018 год эта квота определена в объёме 3,51 млн т слябов. Причём к настоящему времени – октябрю – опережающими поставками компаний ArcelorMittal Brasil, Companhia Siderurgica Do Pecem и Ternium она практически полностью выбрана. Ожидается, что исчезновение этого недорогого импорта подтолкнёт вверх американские цены и на полуфабрикаты.

Итог для потребителей стальной продукции в США оказался весьма плачевным. К примеру, для одного из ведущих американских автопроизводителей – концерна Ford Motor Company. Его главный исполнительный директор Джеймс Хакетт заявил в конце сентября, что «импортные пошлины на металлы оказали на нас очень серьёзное негативное влияние. Речь идёт о росте затрат более чем на $1 млрд».

Однако металлургам США такое изменение ситуации на стальном рынке, наоборот, пришлось более чем по вкусу. По итогам II квартала 2018 года американская Nucor сообщила об увеличении прибыли «благодаря росту тарифов на импорт стали, введённых администрацией Трампа, и повышению стальных цен». Прибыль Nucor в годовом

...
...
...

Извините! Доступ к полному тексту настоящего материала
имеют только подписчики.

С 01.02.2004 тестовый доступ для зарегистрированных пользователей прекращен.
Оформить подписку

Внимание!!! Копирование, перепечатка или распространение иным образом материалов, размещенных в разделах "Аналитика" сайта MetalTorg.Ru, возможна только с письменного разрешения редакции ©



Выставки и конференции по рынку металлов и металлопродукции