Металлопрокат на Металл Торг.Ру
  РЕГИСТРАЦИЯ
  НОВОСТИ
Рынка металлов
Новости компаний
Торговой системы
  АНАЛИТИКА
Черные металлы
Цветные металлы
Драгоценные металлы
Металлолом
Сырье
Статистика
Индекс цен России
Мировые цены
Цены на биржах
Вопрос месяца
Публикации
  МЕТАЛЛОТОРГОВЛЯ
Металлоторговля
Каталог
Прайс-листы
Товары и услуги
Доска объявлений  <<
Classified
Подшипники
ГОСТы и стандарты
Список должников
  ПОЛЬЗОВАТЕЛЯМ
Регистрация               <<
Подписка
Вопросы FAQ
Форумы
Биржа труда
Металлургический чат
Разделы
Информеры
Выставки
Реклама
Контакты
  РЕГИСТРАЦИЯ
  ПОИСК ПО САЙТУ


Черные металлы
Новости Аналитика и цены Металлоторговля Доска объявлений Подписка Реклама


28.12.2018    Спрос на строительный металл восстановится?



Согласно данным Росстата, за октябрь 2018 года в России построено 5,9 млн кв. м жилья, что на 14,7% меньше показателя октября предыдущего года. В целом за январь–октябрь было введено в строй 51,4 млн кв. м жилья, что на 3,6% хуже аналогичного показателя 2017 года. То есть налицо очередной год со спадом ввода жилья в России после максимума, достигнутого в 2015 году.

По регионам страны наибольшее снижение объёмов строительства жилья Росстат фиксирует в Петербурге, Краснодарском крае, Башкортостане, Новосибирской и Свердловской областях, а также в Дальневосточном федеральном округе. Некоторый рост ввода жилья в Центральном федеральном округе, особенно в Московской области, этот общероссийский спад скомпенсировать уже не смог.

То, что в деньгах объём работ, выполненных по виду деятельности «Строительство», в октябре 2018 года вырос на 2,9% за год и составил 814,6 млрд рублей, не особо успокаивает. За январь–октябрь произошло снижение этого показателя на 0,1% в годовом сравнении, до 5,922 трлн рублей. Кроме того, за год в РФ подорожали практически все массовые стройматериалы, что, естественно, отразилось на финансовых показателях отрасли. Например, средняя цена цемента в январе–сентябре выросла на 6,2% к аналогичному показателю годовой давности.

Проанализируем отдельно именно этот стройматериал, практически незаменимый в современном строительстве. И, кстати, весьма «дружный» в железобетоне с бестселлером строительного металлопроката – стальной арматурой.

За 9 месяцев 2018 года производство портландцемента в РФ (по данным Росстата) составило 42,59 млн т, что на 0,32% меньше, чем годом ранее. При этом, с учётом экспорта и импорта этого стройматериала, его внутрироссийское потребление снизилось ещё заметнее – на 1,15%.

По оценке крупнейшего в России производителя цемента и бетона – «Евроцемент групп» – ситуация с потреблением ещё хуже: спад выпуска цемента за 9 месяцев достиг 4,1%. Что косвенно подтверждает статистика РЖД, показавшая
...
...
...

Извините! Доступ к полному тексту настоящего материала
имеют только подписчики.

С 01.02.2004 тестовый доступ для зарегистрированных пользователей прекращен.
Оформить подписку

Внимание!!! Копирование, перепечатка или распространение иным образом материалов, размещенных в разделах "Аналитика" сайта MetalTorg.Ru, возможна только с письменного разрешения редакции ©



Выставки и конференции по рынку металлов и металлопродукции