Металлопрокат на Металл Торг.Ру
  РЕГИСТРАЦИЯ
  НОВОСТИ
Рынка металлов
Новости компаний
Торговой системы
  АНАЛИТИКА
Черные металлы
Цветные металлы
Драгоценные металлы
Металлолом
Сырье
Статистика
Индекс цен России
Мировые цены
Цены на биржах
Вопрос месяца
Публикации
  МЕТАЛЛОТОРГОВЛЯ
Металлоторговля
Каталог
Прайс-листы
Товары и услуги
Доска объявлений  <<
Classified
Подшипники
ГОСТы и стандарты
Список должников
  ПОЛЬЗОВАТЕЛЯМ
Регистрация               <<
Подписка
Вопросы FAQ
Форумы
Биржа труда
Металлургический чат
Разделы
Информеры
Выставки
Реклама
Контакты
  РЕГИСТРАЦИЯ
  ПОИСК ПО САЙТУ


Черные металлы
Новости Аналитика и цены Металлоторговля Доска объявлений Подписка Реклама


10.01.2019    Нержавеющие перспективы



Во всём мире выпуск и применение нержавеющих и прочих коррозионно-стойких сталей продолжает стремительно расти. По ноябрьскому прогнозу британского аналитического агентства MEPS International Ltd, мировое производство нержавеющей стали в 2018 году достигнет рекордного уровня 51,75 млн т, то есть прибавит 7,6% по сравнению с предыдущим, тоже рекордным, показателем.

MEPS ожидает дальнейшего увеличения мирового производства нержавейки и в 2019 году. Прогнозируется очередной рекорд на уровне 54,2 млн т, но с весьма скромным приростом менее 5% ввиду нарастающего процесса «торговых войн».

К настоящему времени среднегодовой темп увеличения мирового производства нержавеющей стали c 1950 года превысил 6% (рис. 1). И эта позитивная динамика в последние десятилетия обеспечена беспрецедентным ростом производства нержавейки в Азии, и прежде всего в Китае.


Согласно последним данным China Special Steel Enterprises Association (Stainless Steel Branch), выплавка нержавеющей стали в Китае с января по сентябрь 2018 года увеличилась на 8,5% к уровню годовой давности и составила 20,8 млн т.

В том числе производство классической аустенитной нержавеющей стали 300-й серии в Китае снизилось на 2,8%, до 9,4 млн т. Но выпуск 400-й серии хромистых нержавеющих сталей вырос на 12,7%, до 4,1 млн т, 200-й серии (с пониженным содержанием никеля) увеличился на 24,2%, до 7,1 млн т, и дуплексной (феррито-аустенитной) нержавеющей стали вырос сразу на 62,1%, до 0,114 млн т.

При этом оценка объёмов потребления нержавеющей стали на внутреннем рынке КНР составила 16,5 млн т, что на 9,5% превышает аналогичный показатель предыдущего года, то есть динамика спроса обгоняет увеличение предложения.

Оценка мирового производства нержавеющей стали, проводимая авторитетным International Stainless Steel Forum (ISSF, Брюссель), традиционно опаздывает. Пока по итогам первого полугодия 2018 года ISSF сообщил о расширении мирового производства нержавеющей стали на 13,3%, до 26,06 млн т. В основном – за счёт динамичного Китая, обеспечившего за этот период около 53% мирового выпуска нержавейки.

Другими странами опережающего развития этого производства в 2018 году были Индия, Южная Корея и Индонезия. Традиционные производства нержавеющей стали в США и странах ЕС покажут, по мнению ISSF и MEPS, незначительный рост объёмов на уровне 1–2% по итогам 2018 года.

Российское производство нержавеющих сталей остаётся весьма нестабильным, хотя и имеет в 2018 году позитивную динамику (рис. 2). По данным Росстата, выпуск нержавеющей стали в январе–октябре вырос на 9,77% в годовом сравнении и достиг 162,68 тыс. т. По итогам года прогнозируется изготовление около 200 тыс. т, что составляет всего

...
...
...

Извините! Доступ к полному тексту настоящего материала
имеют только подписчики.

С 01.02.2004 тестовый доступ для зарегистрированных пользователей прекращен.
Оформить подписку

Внимание!!! Копирование, перепечатка или распространение иным образом материалов, размещенных в разделах "Аналитика" сайта MetalTorg.Ru, возможна только с письменного разрешения редакции ©



Выставки и конференции по рынку металлов и металлопродукции