Развитие ситуации на рынке цветных металлов в январе-апреле 2001 года Также как и в ситуации на рынке меди и алюминия для остальных металлов год начался не вполне удачно. Практически на все торгуемые на Лондонской бирже металлы, начиная с января, началось падение цен, которое продолжается до сегодняшнего момента.
Причины такого положения те же. Снижение спроса со стороны обрабатывающих и потребляющих отраслей (сталелитейной для никеля и цинка, электротехнической и автомобилестроительной – для олова и свинца, и т.п.), высокие цены на энергоносители, что существенно удорожает производство и ведет к его закрытию или снижению объемов выпуска, накопленные запасы наличного металла. Однако для каждого металла характерны свои особенности.
Никель. Опасаясь дальнейшего снижения цены, многие производители приняли решения сократить производство, что, по их мнению, приведет к росту цен. Снижение потребления нержавеющей стали основными странами-потребителями и введение антидемпинговых процедур против стран-экспортеров привели к снижению потребления никеля – основного легирующего компонента при таком производстве. О планах сокращения выпуска товарной продукции объявили «Норильский Никель», производители из Китая и Кореи. Так корейская фирма Korea Nickel объявила, что намерена уменьшить производство никеля в этом году до уровня в 26 тыс. тонн (в 2000 году было произведено 30 тыс. тонн) из-за уменьшения поставок сырья. Компания также закроется на 50 дней в июле и августе для модернизации, что естественно повлияет на объем годовых продаж. Китай сократил выпуск никеля на 4 тыс. тонн в месяц.
Тем не менее, австралийско... ... ...
Извините!
Доступ к полному тексту настоящего материала
имеют только подписчики.
|
С 01.02.2004 тестовый доступ для зарегистрированных пользователей прекращен.
Оформить подписку Внимание!!! Копирование, перепечатка или распространение иным образом материалов, размещенных в разделах "Аналитика" сайта MetalTorg.Ru, возможна только с письменного разрешения редакции © |