Металлопрокат на Металл Торг.Ру

English version
Проект РВС - РВС-Металлы
  РЕГИСТРАЦИЯ
  НОВОСТИ
Рынка металлов
Новости компаний
Торговой системы
  АНАЛИТИКА
Черные металлы
Цветные металлы
Драгоценные металлы
Металлолом
Сырье
Статистика
МеталлСТАТ
Индекс цен России
Мировые цены
Цены на биржах
Вопрос месяца
Публикации
  МЕТАЛЛОТОРГОВЛЯ
Металлоторговля
Каталог
Прайс-листы
Доска объявлений  <<
Classified
Подшипники
ГОСТы и стандарты
Список должников
  ПОЛЬЗОВАТЕЛЯМ
Регистрация               <<
Подписка
Вопросы FAQ
Форумы
Биржа труда
Металлургический чат
Разделы
Информеры
Выставки
Реклама
Контакты
  РЕГИСТРАЦИЯ
  ПОИСК ПО САЙТУ


Цветные металлы

Новости Аналитика и цены Металлоторговля Доска объявлений Подписка Реклама


08.11.2017    Непревзойденный цинк



Цинк довольно долго был одним из наиболее стабильных цветных металлов. Значительные объемы потребления, тесная привязка к черной металлургии, небольшие объемы биржевых торгов и слабый интерес инвесторов – все условия для «тихой гавани».

После многократных корректировок статистики ILZSG сформировала картину, примерно соответствующую наблюдавшейся динамике цен (рис. 1).


По данным европейских статистиков, в 2013–2014 годах на рынке цинка наблюдался некоторый дефицит металла. В 2015 году объемы производства превысили потребности промышленности и цены на цинк пошли вниз, но уже с 2016 года спрос снова превышает предложение (табл. 1).


Правда, оценки дефицита у ILZSG и WBMS несколько отличаются – по итогам января–августа текущего года первые дают 287 тыс. т, вторые – 455 тыс. т. По всему 2016 году расхождение оценок было меньше – 143 тыс. и 202 тыс. т соответственно.

Тем не менее рост дефицита подтверждают обе организации. Также индийская BMI Research прогнозирует, что данная картина сохранится на протяжении ближайших нескольких лет. Аналитики организации отмечают, что многие производители снижают выпуск цинка из-за дефицита руды. Предприятиям, особенно китайским, приходится бороться за обеспечение себя концентратом.

Все началось в конце 2015 года, когда были закрыты два громадных цинковых рудника – Lisheen (Vedanta) и Century (MMG). Кроме того, сокращала объемы выпуска на своих австралийских рудниках Glencore. По данным ILZSG, это привело к падению добычи цинка в Австралии за 2016 год на 43%. По оценкам Sucden, всего с рынка было выведено более 1 млн т цинкодобывающих мощностей.

Дополнили картину китайские экологические проверки 2017 года, когда начались сокращения и остановки добывающих предприятий уже в КНР. А Китай – это почти 40% мировой добычи цинковых руд.

Китайское аналитическое агентство Antaike ожидало заметного снижения объемов предложения цинка и свинца в августе и сентябре 2017 года ввиду остановки около 60% цинковых и свинцовых разработок в провинции Сычуань после работы экологических инспекторов из Пекина и из-за проведения планового техобслуживания. По данным SMM, в сентябре объем производства цинкового концентрата в Сычуани сократился более чем на 30%.

Сычуань является одной из ведущих китайских провинций с точки зрения добычи свинца и цинка и входит в пятерку провинций с самыми крупными запасами цинка – свыше 2 млн т. В 2016 году в Сычуани было добыто 240 тыс. т цинка.

В Antaike заявили, что объемы реального ввода в строй новых цинкодобывающих мощностей в текущем году будут ниже прогноза, что усугубляется сокращением китайских мощностей в 2015–2016 годах, как и экологическими инспекциями в Сычуани и Хунани.

Ранее аналитики компании прогнозировали прирост новых мощностей по выпуску цинкового концентрата в текущем году в размер...
...
...

Извините! Доступ к полному тексту настоящего материала
имеют только подписчики.

С 01.02.2004 тестовый доступ для зарегистрированных пользователей прекращен.
Оформить подписку

Внимание!!! Копирование, перепечатка или распространение иным образом материалов, размещенных в разделах "Аналитика" сайта MetalTorg.Ru, возможна только с письменного разрешения редакции ©



Выставки и конференции по рынку металлов и металлопродукции